目前位置: 首頁 > 最新消息
 
烘焙業突破600億產值,UniBread新銳賽紮根校園
  文章瀏覽次數:100

 烘焙業突破600億產值,UniBread新銳賽紮根校園

去年新銳賽李紀葳脫穎而出,今年10月再挑戰阿布達比國際技能競賽

 眾所矚目的第二屆UniBread烘焙王新銳賽即日起開跑至731日截止收件,10月份將在台南應用科技大學現場實戰,總獎金高達新台幣十萬元整。去年2016首度由統一、統清聯手主辦的第一屆UniBread烘焙王新銳賽,吸引各大相關餐飲學生踴躍報名,總計吸引近80人報名參賽,個個選手的表現水準不凡,由於烘焙品愈來愈受到國人喜愛,產值早已突破600億大關,投入烘焙產業的人也愈來愈多,競爭日益激烈,但也激發出學生們最大的創意。預計今年參賽人數將再攀高。

 去年2016第一屆UniBread烘焙王新銳賽的優秀選手、就讀高雄餐旅大學的李紀葳在新銳賽結束後,得到寶貴的經驗;經過一年的沉潛與訓練,今年10月將代表台灣參加阿布達比的技能大賽。

李紀葳表示:「在UniBread烘焙王新銳賽的高規格審評中得到的啟發,是讓我能獲選為國手的致勝關鍵,新銳賽賽事對於作品的要求,除了精雕細琢的外觀、更重視麵團香氣層次的多變與彈性口感分明之技巧,要達到內外兼具,才能獲得評審團一致好評。」「透過UniBread烘焙王新銳賽的參賽經驗與實績,使我受到更多矚目,也因此提供了我在代表國家參賽前的良好訓練環境與支援。」

今年第二屆UniBread烘焙王新銳賽同樣由麵包大師曹志雄教授計畫主持,統一企業與統清公司支持推動,提供高規格的麵粉與烘焙油脂,再次為產學合作完成最好的示範,持續發掘校園新銳的不凡實力。統一企業、統清公司表示:「希望透過第二屆的UniBread烘焙王新銳賽,讓企業界與學界的產學合作更加緊密,即早發掘更多像李紀葳的優秀種子新銳,讓台灣烘焙業國際化在校園落實。」

第二屆UniBread烘焙王新銳賽即將於731日截止報名收件,10月在台南應用科技大學進行為期二天的決賽;與第一屆不同的是,今年採取11組的競賽方式,並增加「藝術麵包」的競賽項目,難度倍增卻也更貼近國際賽事,年輕選手們在面臨持續力與耐力以及完成度將是最大的挑戰,事前與指導教授的推演討教及訓練更是每位年輕選手的重要功課。

活動詳情請至台南應用科技大學餐飲系首頁下載或洽台南應用科技大學餐飲系

http://www.dfbs.tut.edu.tw/files/14-1056-47118,r631-1.php?Lang=zh-tw


 
看過這篇文章的人也看過
 
Climatarian 氣候素食者
串連全台342家農漁會 沃田旅店傳揚在地時尚
總廚許文光與主廚陳泰榮 攜手打造台灣廣東菜的先驅團隊
Mister Donut強攻幸福經濟 店型服務商品多元創新
 
專欄總覽
特別企劃
品牌故事
美寶專欄
經營管理
餐飲知識+
料理MIT
甜點練工房
餐飲競賽
餐飲教育
飲食雜文
地方美食
餐飲情報
餐飲美學
封面故事
nutripro 小百科
阿嬤的失傳菜
新辭新思維
雲南特輯
名人家的私房大廚
餐飲市場剖析
Efay 530x325 卓越樂趣研究所
探索原味‧發現慢食
主廚趴趴GO
發燒話題
好吃港仔
名人高峰會
在地好食光-上山探食材
會長的餐飲觀點
文創X美學
好吃社會學
綠色圓桌─從產地到餐桌
談廚論藝
總編輯的話
May的食空滋味
飲.食
論壇
本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.