目前位置: 首頁 > 最新消息
 
8/4-8/13 香格里拉台北遠東 上海醉月樓 瀋陽名廚劉繼光客座 首推滿族名菜八大碗
  文章瀏覽次數:112
       來自瀋陽香格里拉大酒店的劉主廚,道地遼寧瀋陽人,深諳東北佳餚的純正口味。擁有20餘年餐廚經驗的劉主廚,致力於通過不斷地鑽研和創新以提供完美的餐飲體驗和味覺感受,曾獲封法國埃科菲廚皇國際名廚協會( Association of Disciples Escoffier International )會員殊榮;其自2013年加入瀋陽香格里拉大酒店,便為賓客帶來奢華無盡的美味,並於2016年獨挑大樑為德國總理梅克爾及韓國國務總理黃教安等重要嘉賓的蒞臨負責東北佳餚烹製,以其傳奇精湛的東北佳餚饗宴,驚豔全席,獲得各界好評!
不僅如此,劉主廚近年亦多次率領星級廚藝團隊客座不同知名餐廳與飯店,包括此次蒞臨上海醉月樓,師傅間勢必將切磋出不同凡響的美味。
       中國東北貴為中華民族歷史發展最為悠久的民族—滿族的發源地,橫跨黑龍江、吉林、遼寧、河北東北部及內蒙古東部;而悠久的歷史人文、多元的民族特色,使東北美餚擁有兼容並蓄的特質,不僅吸收各大菜系的精華,結合在地僅有的食材,風格鮮明而自成一格。
       東北佳餚的特點在於量大且用料廣泛,與當地人們豪放不羈的性情不謀而合,但對於菜餚的味道仍講究而不馬虎,豐富的味蕾層次、鹹甜分明、汁濃味醇、明油亮芡皆是其鮮明特色。更由於位處氣候寒冷地區,以滋味濃郁的各式燉菜享負盛名,而最具代表性又廣為人知的道地美食便是滑溜酸香的棒骨燉酸菜。
       除了經典的燉酸菜鍋,劉主廚此次還特別帶來充滿民族風情的滿族八大碗,開拓賓客視野,亦驚艷眾人味蕾。滿族八大碗雖歸為傳統家常菜餚,但其背後卻蘊藏著豐富歷史與故事;過去清朝入關之時,作為統治階級的滿族貴族將其民族的飲食文化引進宮廷,而於鼎盛的清朝乾隆期間,該珍品便被納為滿漢全席之一「下八珍」,可見其美味不同於凡。該套菜多用於宴請、婚嫁等歡慶場合,其不凡之處在於集結了各式烹飪手法以呈現不同食材的最佳風味,八道菜餚、八種製程,包含扒、燜、醬、燒、燉、炒、蒸、熘等精彩料理手法,道道匠心,絲絲入味。
       滿族八大碗,具有濃厚的鄉土特色,不僅做法不同,連擺放的位置亦極講究;每桌須為八個人,使用統一的大海碗盛盤,且以八角形擺放上菜,一眼望去,如滿漢全席再現。此次劉主廚帶來極富地方風味的系列宴席,醇馥滋味,饕家不容錯過!
 
       香格里拉台北遠東國際大飯店─上海醉月樓(39F),特別於8月4日晚間至8月13日,邀請瀋陽香格里拉大酒店夏宮主廚─劉繼光台客座,其將豪邁帶來道地東北珍餚,民族風情原汁原味呈現!美味推薦包括精彩傳奇的滿族八大碗、耳熟能響的大鍋燉菜、東北特色點心凍梨子等,單點價格自NT$180至NT$1,480不等,亦有NT$1,800及NT$2,200兩款經典東北套餐供您選擇,用餐還有機會免費入住瀋陽香格里拉大酒店尊榮客房兩晚,輕鬆享盡東北風情之旅!美味搶訂請洽(02)7711-2080
 
 
 

 
看過這篇文章的人也看過
 
外場經理養成術─侍應生的舞台
拼出餐廳好業績 菜鳥店長的經營祕訣
品雞師Chimmelier
數位浪潮翻動連鎖餐飲業 智慧化經營科技創新趨勢
 
專欄總覽
特別企劃
品牌故事
美寶專欄
經營管理
餐飲知識+
料理MIT
甜點練工房
餐飲競賽
餐飲教育
飲食雜文
地方美食
餐飲情報
餐飲美學
封面故事
nutripro 小百科
阿嬤的失傳菜
新辭新思維
雲南特輯
名人家的私房大廚
餐飲市場剖析
Efay 530x325 卓越樂趣研究所
探索原味‧發現慢食
主廚趴趴GO
發燒話題
好吃港仔
名人高峰會
在地好食光-上山探食材
會長的餐飲觀點
文創X美學
好吃社會學
綠色圓桌─從產地到餐桌
談廚論藝
總編輯的話
May的食空滋味
飲.食
論壇
本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.