目前位置: 首頁 > 最新消息
 
RAW 全球美食新勢力《三部曲》世界級料理傳奇神廚Chef Albert Adrià X 台北RAW 江振誠
  文章瀏覽次數:338
      「What’s the agenda?」每次客人來用餐,每次嘗試新的創意發想,每次在RAW 辦活動,這是最關鍵的問題。在今年度RAW 全球美食新勢力系列活動中,我們在每次聚焦傳達不同的訊息,在第三部曲我們迎來了Chef Albert Adria,就像很多人都不知道Chef André 在全球創作了六個無法複製的餐飲概念,也有很多人不清楚Chef Albert 在西班牙的六個各個截然不同的餐廳。他們兩人的餐廳講的都不只是料理,也都不僅僅是從餐廳經營的角度出法,而是更升一級的追求創造各種滿足身體五感的全體驗;每一個與客人接觸的環節與細節都在規劃與安排中,光線、溫度、顏色、節奏、食感、形式、時間、空間、態度、風格…….跳開餐廳只專注在料理上的窠臼,以客人的全體驗為出發點,都在用餐的歷程中,滿足食客們在不同生活時刻裡的agenda。
     「Creativity is a line that reaches both the past and the future; it connects you and others」Chef André在TEDxTaipei 中曾講到這段話,正為RAW 今年度的全球美食新勢力作了最佳的註解,第三部曲邀來了他的老朋友Chef Albert Adrià 帶來他的力作TICKETS,這友誼的連結讓遠在地球兩端,語言、文化、思考、運作、甚至連作息時間都迥異的兩個團隊,在這段合作時間內大量撞擊(Collision),開啟了RAW 團隊未來更大的可能性。Chef Albert Adrià這幾年不斷在不同的場合提到:他並不想只是開一家餐廳,而是更想創造不同的生活體驗,透過完整的創意呈現,讓用餐者在這段時間,能五感全開的感受驚喜與樂趣。同樣的Chef André也不只一次的提到total experience,在每一次的新概念中,從無到有的創造一次次完全不同的體驗。
       在這次Chef Albert Adrià帶來TICKETS,所以RAW 也隨之轉化;在空間、時間、料理、節奏、氛圍上下足功夫,要在這兩天一夜中打造全世界絕無僅有的 TICKETS X RAW 的生活體驗:
      三場絕無僅有相互致敬的餐會:在料理上以Tapas 呈現,TICKETS 帶來8 道Tapas 及1 道甜點,RAW 同場推出6 道tapas 及2 甜點,除了帶來兩人廣受歡迎的料理,此次更是前所未有的雙方做起對方的經典名作,但都分別加上兩個人出身的飲食文化,Chef Albert Adrià 做了Chef André 經典的「CAMEMBERT 卡門貝爾乳酪」但轉化為西班牙最代表的乳酪,Chef André 則是做了Chef Albert Adrià 最受歡迎的「AIR BAGUETTE 法棍」但不同於ChefAlbert 的創作,在內餡加入米飯還有在上面綴上了最代表亞洲的皮蛋,惺惺相惜向對方致敬。
       同場Chef Albert 更以把他這次在台灣體驗到的風美台灣當季食材加碼即興創作了四道甜點,這次的三場餐會絕對是絕無僅有無法複製。餐會上更邀來在國際屢獲大獎的調酒冠軍Angus Zou (鄒斯傑),為了這場餐會量身訂製的Cocktail Pairing,如同拼圖般,為整場餐會的料理拚上最後一片,不僅是台灣目前為止僅見的空前合作更獨步全球帶領風潮。
       每一次的活動,不僅是舉辦一場場的餐會,而是希望帶來更多新的概念、新的想法,期待能開啟台灣餐飲界的新視野,一如RAW 過去總是跳出窠臼的帶來新觀點,這次也將概念完整的執行呈現,衝擊行業內的思維,立下台灣餐飲界未來邁向世界的新標準。讓台灣與全球同步;而同時也讓來自全球各地的頂尖團隊,見識到台灣蓄積的各種世界級的能量,讓台灣與世界同步接軌!
 

 
看過這篇文章的人也看過
 
傳承粵菜精華在台灣
順成蛋糕專注本業 新創品牌插旗揚州
復刻1988年經典美味─DA ANTONIO By隨意鳥地方
串連全台342家農漁會 沃田旅店傳揚在地時尚
 
專欄總覽
特別企劃
品牌故事
美寶專欄
經營管理
餐飲知識+
料理MIT
甜點練工房
餐飲競賽
餐飲教育
飲食雜文
地方美食
餐飲情報
餐飲美學
封面故事
nutripro 小百科
阿嬤的失傳菜
新辭新思維
雲南特輯
名人家的私房大廚
餐飲市場剖析
Efay 530x325 卓越樂趣研究所
探索原味‧發現慢食
主廚趴趴GO
發燒話題
好吃港仔
名人高峰會
在地好食光-上山探食材
會長的餐飲觀點
文創X美學
好吃社會學
綠色圓桌─從產地到餐桌
談廚論藝
總編輯的話
May的食空滋味
飲.食
論壇
本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.