目前位置: 首頁 > 最新消息
 
即日起至10/31 誠品台灣道地食生活 最大美食市集開張!
  文章瀏覽次數:394
       今天想吃什麼?【誠品知味】致力挖掘台灣的美好滋味,隨著誠品書店拓點,也將寶島風味帶至香港、蘇州,並受到當地讀者的喜愛。此次在台舉辦大規模美食市集,希望讓更多人認識「傳統創新兼容」的在地飲食文化。
       誠品歷來最大美食市集《今天,吃什麼?》即日起至10/31,在誠品信義店3樓登場。【誠品知味】攜手200個獨具風味的台灣在地品牌及上萬本料理書籍,以六大料理方式「烹、拌、抹、嗑、啜、泡」介紹各種美味料理與食材。
       每週末還接力開食堂,台灣水果詮釋義式Gelato花朵冰淇淋,是網紅最愛;十八養場用台茶18號紅茶飼養的紅玉雞,做成的咖哩飯是一絕,除了生鮮雞肉,自行研發不添加豆粉的雞肉鬆,更是在屠體分切後兩小時內即去加工,解決了一般雞肉纖維短無法製作成肉鬆的問題;80年老店的大呷麵本家,在第三代手中更研發創新了芋頭麵、金盞花麵等16種風味麵條,曾從事文化產業的第三代,將過去工作所習得的經驗,在台中大甲設立寓教於樂的製麵故事館,並為麵條與沾醬設計包裝禮盒,在去年更得到台中市十大伴手禮的獎項。
 
 
       《今天,吃什麼?》市集更規劃3大展覽,開放讀者偷呷步、精進廚藝。「知味研究室」拆解食材的好味關鍵,告訴你煮麵時間是有撇步的、啤酒的苦是有國際標準的、飯最好別只吃軟的;「北中南島民100味」則公開全台募集的私房偏方,顛覆日常的『粉紅蘿蔔糕』、『綠豆湯尬飯』等創意料理藏有驚喜美味;「一道菜,溫習一段時光」則請名人透過物件、相片及手稿分享美食故事。喜歡動手做的朋友,還有手作料理工作坊,可向百年餅家「郭元益」學做鳳梨酥、DIY風靡日本的Kracie迷你食玩!
   誠品《今天,吃什麼?》市集另設3大展覽,「知味研究室」拆解食材好味關鍵,告訴你啤酒的苦是有國際標準的!市集附設展覽「島民100味」公開全台募集的私房偏方,『粉紅蘿蔔糕』、『綠豆湯尬飯』等創意料理藏有驚喜美味!市集附設展覽「一道菜,溫習一段時光」邀請攝影師叮咚、資深雜誌人黃威融及作家鍾文音透過物件、相片及手稿分享美食回憶。
        【誠品知味】觀察,所謂「夢幻逸品」多半是在地生產且口感獨具一格。蟬聯暢銷榜的「陽光菓菓」獨家新品「杉林壹號無糖芒果乾」,品種產量珍稀,吃起來香Q軟嫩還帶點木瓜香; 日本媒體盛讚的「七三茶堂」獨家首賣新品「妙媞糖」,將低溫細磨的有機茶粉與奶粉完美結合,嚼一顆糖就像喝了一杯濃醇奶茶,唇齒留香;「鹿窯菇事」的菇園與臺灣原生水鹿圈養區比鄰,栽種環境純淨,出產的冬菇也更飽滿鮮甜,以低溫真空烘製的「香菇餅乾」,保有新鮮香菇的香氣與甜味,也高居【誠品知味】暢銷榜。
 
       《今天,吃什麼?》市集,即日起至10/31在全台門市同步進行,於誠品信義店主展場、誠品R79攤車展單筆消費滿799元即可抽神祕好禮,信義店最大獎可獲BAMULDA蒸氣烤麵包機。欲知詳情及報名DIY工作坊,請洽「提案on the desk」臉書粉絲頁https://goo.gl/tuiT5i,歡迎全台吃貨共襄盛舉!
   
 

 
看過這篇文章的人也看過
 
台骨法皮的法國料理 混搭美味不設限
善用在地食材的主廚 看簡天才師傅呈現大地之味
外場經理養成術─侍應生的舞台
串連全台342家農漁會 沃田旅店傳揚在地時尚
 
專欄總覽
特別企劃
品牌故事
美寶專欄
經營管理
餐飲知識+
料理MIT
甜點練工房
餐飲競賽
餐飲教育
飲食雜文
地方美食
餐飲情報
餐飲美學
封面故事
nutripro 小百科
阿嬤的失傳菜
新辭新思維
雲南特輯
名人家的私房大廚
餐飲市場剖析
Efay 530x325 卓越樂趣研究所
探索原味‧發現慢食
主廚趴趴GO
發燒話題
好吃港仔
名人高峰會
在地好食光-上山探食材
會長的餐飲觀點
文創X美學
好吃社會學
綠色圓桌─從產地到餐桌
談廚論藝
總編輯的話
May的食空滋味
飲.食
論壇
本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.