目前位置: 首頁 > 最新消息
 
六福六廳總動員 『美味金朵蟹』享肥美秋蟹
  文章瀏覽次數:210

       俗話說:「秋風起,蟹黃肥。」每年自中秋節過後,即為大啖螃蟹的好時機!今年秋天六福旅遊集團主打全方位品秋蟹,不僅品鮮更品全,一次獻上「大閘蟹、花蟹、三點蟹、沙公、紅蟳、處女蟳、鱈場蟹、青蟹」等八款鮮美螃蟹,不論是愛吃蟹膏的饕客、還是愛嚐蟹肉的朋友,可絕對不容錯過。

       台北威斯汀六福皇宮自10月15日起到11月30日止,推出「美味金朵蟹」活動,集結旗下留園上海料理、祇園日本料理、頤園北京料理、絲路宴互動式餐廳,以各餐廳獨有的烹調手法,將鮮甜肥美的秋蟹燴製成八道美味佳餚,包含擁有豐厚肥美蟹膏的清蒸陽澄湖大閘蟹、以花雕酒調理,酒香濃郁的芙蓉花雕蒸花蟹、精選蟹螯肉多質地Q彈,重達700g的大沙公火鍋,以及嚴選A級處女蟳燒製的大漠關外醬紅蟳等,賓客於活動時間內來嚐蟹,不限品項,每道秋蟹料理集一點,集滿六點再送正宗陽澄湖大閘蟹乙隻。
       此外台北六福萬怡酒店粵亮廣式料理亦推出季節限定的秋蟹料理,其中僅使用上湯為底加入花雕酒清蒸的花雕蒸蟹更主打「饕客自由選」,賓客可以依照喜好選擇肉多的沙公或蟹膏飽滿的處女蟳。而老字號的六福客棧福園廳則推出「秋季限定位上主菜二選一」活動,凡以原價消費午晚餐,即可免費享用味噌螃蟹鍋或是清蒸大閘蟹。
       螃蟹號稱百鮮之尊,秋天的蟹蟳,膏滿黃肥,更謂為極品。台北威斯汀六福皇宮囊括饕客最愛的七大蟹蟳「大閘蟹、花蟹、三點蟹、沙公、紅蟳、處女蟳、鱈場蟹」,搭配清蒸、煮粥、醬燒、涮涮鍋等方式入料,推出清蒸陽澄湖大閘蟹、芙蓉花雕蒸秋蟹、鹹豬骨柴魚秋蟹粥、紅咖哩秋蟹佐蘿絲捲、大沙公火鍋套餐、大漠關外醬紅蟳等六道誘人秋蟹料理,再加上絲路宴全新位上主餐鱈場蟹以及大閘蟹,就是要讓大家一嚐食慾之秋的美妙滋味。
       首推留園上海料理的「清蒸陽澄湖大閘蟹」,嚴選四兩半重,青背、白肚、金爪、黃毛的正宗陽澄湖大閘蟹,僅以紫蘇葉清蒸5分鐘,吃的是蟹的原味以及它香氣馥郁的蟹黃蟹膏。此外搭配六福皇宮獨門的乾隆薑心茶,此茶以乾隆皇帝三大愛茶之一的松齡太平春酒方為底,活血、健脾之外,再添加含有驅寒功效的老薑熬煮4小時,搭配料理一同品嚐,中和蟹的寒氣。
       此外還有「芙蓉花雕蒸秋蟹」精選肉質偏甜的活花蟹,加入花雕酒烘托新鮮蟹肉的香氣,與如鏡面般滑順的芙蓉蛋一同清蒸,入口即化。「鹹豬骨柴魚秋蟹粥」將新鮮豬肉抹上粗鹽,沾裹花椒、胡椒、八角、香葉共同醃漬後,與魚香、土豆和生米熬成粥底,最後再加入清甜的活三點蟹熬煮,滋味鮮美。「紅咖哩秋蟹佐蘿絲捲」以滋補聖品紅蟳料理,搭配南薑、香茅等辛香料調製的紅咖哩醬汁,嚼勁的蟹黃吸附濃郁醬汁,越嚼越香,滿滿的赤橙色蟹黃配上微苦的蟹膽更顯甘美。
       而重視季節感受,嚐食材原味的祇園日本料理,以昆布柴魚湯推出「大沙公火鍋」,頤園北京料理則嚴選A級處女蟳,燒製成濃厚微嗆的「大漠關外醬紅蟳」,將炸過的處女蟳與餐廳鎮店之寶珍珠九環醬與十三香一同爆炒,富含干貝、鮑魚、金腿、魷魚、珍珠粉等十數種配料燉炒的醬汁,滋味濃厚奔放,辛香氣息馥郁,微嗆微辣的口感,讓人如同來到江南塞外一嚐大漠美食,是台灣在地難得一見的嶄新滋味。此外絲路宴餐廳則推出秋蟹限定位上主菜「清蒸浙江大閘蟹」,以及使用飄散自然大海鹹香的炭烤鱈場蟹的六人位上主菜「好鮮蟹」。
       台北威斯汀六福皇宮自10月15日起至11月30日推出「美味金朵蟹」活動,凡來餐廳用餐嚐秋蟹,不限品項,每道秋蟹料理集一點,集滿六點即可免費獲得「清蒸陽澄湖大閘蟹」乙隻,需於下次至留園上海料理消費滿NT$1000,方可兌換。詳細情形可撥打訂位專線:02-3518-3078洽詢。
       台北六福萬怡酒店主打「饕客自由選」,凡至粵亮廣式料理點花雕蒸蟹,賓客可以依照喜好選擇沙公或處女蟳入料。此外六福客棧福園廳推出「秋季限定位上主菜二選一」活動,凡以原價NT$799或持餐券加價NT$199消費午、晚餐,即可免費享用位上主菜味噌螃蟹鍋、清蒸大閘蟹二選一。詳細情形可撥打訂位專線:台北六福萬怡酒店粵亮廣式料理02-6615-6528 / 六福客棧福園廳02-2507-3211洽詢。
 

 
看過這篇文章的人也看過
 
善用在地食材的主廚 看簡天才師傅呈現大地之味
外場經理養成術─侍應生的舞台
Climatarian 氣候素食者
惜食迪斯可日 Disco Soup Day
 
專欄總覽
特別企劃
品牌故事
美寶專欄
經營管理
餐飲知識+
料理MIT
甜點練工房
餐飲競賽
餐飲教育
飲食雜文
地方美食
餐飲情報
餐飲美學
封面故事
nutripro 小百科
阿嬤的失傳菜
新辭新思維
雲南特輯
名人家的私房大廚
餐飲市場剖析
Efay 530x325 卓越樂趣研究所
探索原味‧發現慢食
主廚趴趴GO
發燒話題
好吃港仔
名人高峰會
在地好食光-上山探食材
會長的餐飲觀點
文創X美學
好吃社會學
綠色圓桌─從產地到餐桌
談廚論藝
總編輯的話
May的食空滋味
飲.食
論壇
本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.