目前位置: 首頁 > 最新消息
 
Restaurant ANDRE將歸還米其林二星
  文章瀏覽次數:6806

        江振誠在國慶日當天發佈一項震撼美食界的消息,明年春天新加坡Restaurant ANDRE將結束營業,這位米其林二星主廚也決定落葉歸根。


以下為江振誠20171010日的聲明稿:

               致我親愛的好友們與摯愛的客人們,「我是個完美主義者。在我過往的30年職業生涯裡,我不斷在追尋著那不存在的 『完美』,像是世界最佳餐廳、米其林三星,...等等的肯定,直到現在我才發覺, 此刻,已是最完美。」

              從 Restaurant ANDRE 開始的第一天我就告訴我自己,我要親手寫卡片給每一 位來這裡慶祝特別時刻的客人一直到今天。Restaurant ANDRE只有我在廚房 的時候才營業;我會逐桌的跟每位客人打招呼問候,確認我每晚的 30 位客人來 這裡用餐是開心的;我的太太每天親自打理店裡的花藝、香氛、甚至是化妝室。每一次晚餐前,我們會移動整棟餐廳的桌子,從一樓到三樓來來回回的調整,為的是讓整個空間能完美的滿足每一位來這裡的客人的目的,直到現在我們還是堅 持這樣做。我們要隨性的創作料理,當我們覺得當天的菜單應該怎麼做最好時,我們就怎麼 做,同一天裡的午餐與晚餐絕對不會有任何一道重覆的料理,直到現在我們還是 這麼做。我們下定決心要讓新加坡以我們為傲,要讓亞洲以我們為榮,要成為世 界上最棒的餐廳之一,我們辦到了,而且我們還在繼續的這樣做。

             儘管我們想要做或是想要達成的事情從來沒有人做過,但我們從來沒有絲毫的疑 慮;因為我們打從心裡知道我們獨一無二,而且我們會心無旁鶩的努力達成我們 心目中的「完美」。

              在我的自傳「初心」封面上有句話: 「當我覺得一道菜完美的時候,就是我放手 的時候。」

              我13歲就開始做菜了,到這個月我的專業料理生涯就剛好滿30年。我想重回原點, 調整未來人生的方向,重拾最初做菜時的快樂。我總是問我的夥伴們:「你為什 麼想成為一名廚師?」,不是為了出名,不是為了有幾千人來按讚;應該是為了料理出一道道美好美味的料理時帶來的快樂,而且透過成為一個專業廚師的重要過程,成為一個更好的人。此刻,我很驕傲地看著Restaurant ANDRE的每一位 夥伴都成為「誠實–熱情–創意–靈活–還有正面積極的獨立個體」。

               我們在這裡打造了這絕無僅有,讓人難以置信的一切一切。

              在這裡,我江振誠僅代表新加坡Restaurant ANDRE宣布,餐廳在2018年二月即將有重大的改造,明年初開始我也將重新調整我生活的重心,因此,我將歸還米其林二星,同時提醒2018年的新版新加坡米其林指南請將Restaurant ANDRE 排除在考量之列。循著米其林指南在亞洲區的發展腳步,我知道米其林即將在曼谷與台灣推出(我的餐廳之一RAW坐落於台北)。我衷心的期待RAW是一個單純 的所在,在這裡未來我會更專注在教育與培養人才,在我從Restaurant ANDRE退役後能在這裡更單純享受做菜的樂趣,因此,我也懇請將台灣(或台北)米其林指南的垂愛留給RAW以外的餐廳。

              你或許會問:「為什麼是現在?」因為,此刻我人生中最棒的時刻,每天我走進 餐廳,走進廚房,我看到每個人,每件事都井然有序,閃閃發亮,無懈可擊;我 從來沒看過任何一家餐廳像這裡這麼棒!這裡的每位夥伴都如我所求的那般完 美,這個完美的團隊應該將是我這輩子僅見,而且我們一起達成了所有我們想達 成的一切。

            江振誠將帶著他的夥伴在2018年2月14日,為Restaurant ANDRE畫上句點,在那之後,2018與2019我們將會有幾個新計畫,我們將在近期內盡快讓大家知道。

               30年的職業料理生涯裡,回到40多年前我出生的故鄉-台灣,一直都是我的夢想。 在這片土地上,我將傾我所有的氣力將經驗與知識傳承給台灣與中國的新世代, 我責無旁貸;給年輕的廚師們更好的教育與餐飲文化對我來說更是刻不容緩。即 便Restaurant ANDRE所成就的這一切即將結束在世界美食版圖裡,走入所有熱愛美食的你們的回憶裡,我已無憾,因為我們已經為新加坡為亞洲做到我們想成就的一切。

               現在,我要回家了。

「我一向追求完美。此刻,就是完美。」

江振誠


 
看過這篇文章的人也看過
 
台灣的養蚵產業與蚵仔小吃
拼出餐廳好業績 菜鳥店長的經營祕訣
串連全台342家農漁會 沃田旅店傳揚在地時尚
數位經濟崛起 零售複合餐飲熱潮興起
 
專欄總覽
特別企劃
品牌故事
美寶專欄
經營管理
餐飲知識+
料理MIT
甜點練工房
餐飲競賽
餐飲教育
飲食雜文
地方美食
餐飲情報
餐飲美學
封面故事
nutripro 小百科
阿嬤的失傳菜
新辭新思維
雲南特輯
名人家的私房大廚
餐飲市場剖析
Efay 530x325 卓越樂趣研究所
探索原味‧發現慢食
主廚趴趴GO
發燒話題
好吃港仔
名人高峰會
在地好食光-上山探食材
會長的餐飲觀點
文創X美學
好吃社會學
綠色圓桌─從產地到餐桌
談廚論藝
總編輯的話
May的食空滋味
飲.食
論壇
本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.