目前位置: 首頁 > 最新消息
 
2017聖沛黎洛年輕廚師東北亞區域賽 台灣廚藝之光陳子洋奪冠
  文章瀏覽次數:1346
       首度移師台灣舉辦的2017聖沛黎洛年輕廚師東北亞區域賽結果出爐,土生土長的台灣選手陳子洋成功把東北亞區域賽冠軍獎盃留在台灣!! 服務於VG The Seafood Bar 的陳子楊,以中西合璧的創意料理「品嚐台灣」,擊敗眾多對手,獲得評審一致青睞。接下來,他將在素有松露之王美譽的導師Umberto Bombana帶領下,於明年前往義大利米蘭參加全球總決賽,與其它來自全球20個區域的區冠軍一決高下,角逐冠軍寶座。
       陳子洋出身高雄餐旅大學中餐系,轉戰西餐領域多年,將中菜常用的食材融入西餐是他的特色。此次參賽的料理「品嚐台灣」以鴨胸為主菜,並靈活運用地瓜球、薏仁跟三星蔥等素材,將在地傳統食材的特色表現得極為活潑有趣,獲得評審一致青睞。不僅充份體現大會指定五大黃金法則-嚴選食材、精湛廚藝、展現獨特、美感呈現、意念傳達-精心設計,同時獲得評審「最能代表在地特色」的讚美。子洋於會後分享到:「參加這次比賽,讓我發現自己不足的地方,進而有機會把這些缺失補起來;而拿下此次區域賽冠軍,除了覺得很高興,更希望自己可以透過將台灣料理帶向國際,讓世界看到這塊土地的特色與美好。」
       提到這次比賽,應邀擔任評審及冠軍選手導師的Umberto Bombana表示,能來台灣參與這場比賽是非常難得的機會。我們在過程中看到整體賽事的運作流程跟人員素質都很高,令人相當滿意。相信對台灣廚藝界是很棒的經驗,有助帶動產業更上一層樓。對於陳子洋的表現, Umberto Bombana認為,我們希望選出的作品,不一定是廚藝最精湛的,卻是最能代表在地風采的作品。陳子楊的作品概念簡單,表現方式與概念高度連結、呼應,是最符合我們期待的作品。身為陳子洋即將進軍全球總冠軍賽的導師, Umberto Bombana 表示,接下來的任務,會在保留作品的原始概念及創意的前提下,幫助子洋提升作品的整體品質與烹飪技巧,以拿下2018聖沛黎洛最佳年輕廚師為目標。

 
看過這篇文章的人也看過
 
Climatarian 氣候素食者
糧食不安全Food Insecurity
吉野家多元出擊 百年品牌在地創新
香港餐飲業中西融合 高創意帶動體驗經濟
 
專欄總覽
特別企劃
品牌故事
美寶專欄
經營管理
餐飲知識+
料理MIT
甜點練工房
餐飲競賽
餐飲教育
飲食雜文
地方美食
餐飲情報
餐飲美學
封面故事
nutripro 小百科
阿嬤的失傳菜
新辭新思維
雲南特輯
名人家的私房大廚
餐飲市場剖析
Efay 530x325 卓越樂趣研究所
探索原味‧發現慢食
主廚趴趴GO
發燒話題
好吃港仔
名人高峰會
在地好食光-上山探食材
會長的餐飲觀點
文創X美學
好吃社會學
綠色圓桌─從產地到餐桌
談廚論藝
總編輯的話
May的食空滋味
飲.食
論壇
本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.