目前位置: 首頁 > 最新消息
 
『棧直火廚房』歲末推出異國風味派對
  文章瀏覽次數:249

 『棧』聚溫暖食光 『棧直火廚房』歲末推出異國風味派對

感恩聖誕繽紛盛宴 尾牙春酒顛覆傳統另類選擇

 

隨著街頭垂掛燈飾愈發燦爛,預告著年末感恩節、聖誕節的腳步近了!在這洋溢著溫馨歡慶的歲末時光,位於中山北路商圈主打柴燒原木碳烤的個性餐酒館『棧直火廚房Zhan F-U Kitchen』,自11/22起至翌年3/31止推出「繽紛歡聚饗宴」,主廚將美國感恩節、聖誕節必備的火雞、南瓜、蔓越莓等元素,集結美墨、法式、西班牙等多國料理手法,加上創意巧思繽紛呈現異國風味。以四人份4200+10%、八人份9600+10%套餐供應,不僅適合感恩節、聖誕節與跨年聚餐派對,甚至公司行號尾牙、春酒亦可顛覆以往中式桌菜,選擇異國風味料理,「棧直火廚房」風格獨具的用餐空間,與輕鬆無拘氛圍,無論是二樓4~8人用餐的超人氣巨型水管卡座,或一樓可容納12人的工業風包廂,皆為年終聚餐派對首選。

 繽紛歡聚盛宴  盡享美墨西法異國風味

「棧直火廚房」今年推出的年終聚餐盛宴包含餐前麵包、南瓜搖籃沙拉、墨西哥餅手撕豬肉、馬賽海鮮清湯、繽紛海鮮燉飯、烤火雞/烤全雞、美式蔓越莓翻轉蛋糕等七道豐盛餐點,並附特調西班牙水果酒或香料熱紅酒為派對升溫。

     餐前麵包

軟法麵包直火碳烤至外酥內軟,淋上酸甜蔓越莓醬,及黃、白切達起司,綴以酸香紅醋栗,麵包帶有炭烤香氣,香濃起司與酸甜蔓越莓醬取得完美平衡。

     南瓜搖籃沙拉

選用肉質細膩香甜的日本栗子南瓜,以吸睛橘紅的瓜身為容器,南瓜內部抹上奶油調味後先烤熟,填入拌以香橙油醋汁的紅捲綠捲生菜、火焰生菜、蘿蔓、櫛瓜、松子、核桃、榛果,及些許Ricotta Cheese,整體口感溫和清爽,搭配鬆軟甘甜的南瓜一起享用,是道亮眼開胃的溫沙拉。

     墨西哥餅手撕豬肉

墨西哥餅手撕豬肉是墨西哥節慶時常見佳餚。主廚選用肥瘦均勻的台灣豬五花部位去皮香煎,加入紅蘿蔔、西芹、蒜頭、紅酒及西班牙紅椒粉熬煮一小時至軟爛入味,取出豬肉手撕,剩下醬汁則加入紅酒熬成紅酒醬,再加上黃切達起司醬、及自製莎莎醬,三種醬料拌著吸收蔬菜菁華的豬肉絲,夾入洋溢炭香的玉米餅,幾滴清爽的黃檸檬汁,色彩繽紛誘人食慾,一口嘗盡酸辣鹹香,為歲末派對掀起第一波高潮。

     馬賽海鮮清湯

主廚以馬賽海鮮清湯平衡前菜手撕豬肉的濃郁滋味,並為下一道海鮮燉飯揭開序幕。取鮭魚骨、洋蔥、西芹、紅蘿蔔熬煮魚高湯,並以洋蔥、紅蘿蔔、西芹、蒜苗、蒜頭淋白酒拌炒,加入魚高湯與濃縮番茄,熬煮40分鐘,加入蝦仁、透抽、鲂魚丁,以檸檬汁及茴香酒提味,襯出海鮮與蔬菜的鮮香甘美,熱呼呼上桌,溫暖脾胃。

     繽紛海鮮燉飯

主廚為西班牙海鮮燉飯換上豔紅新裝,象徵聖誕新年的喜氣!選用義大利米,以甜菜根、蝶豆花、鮮奶油、海鮮高湯調和出紅色醬汁後燉煮至完美熟度,佐以鮮甜肥美草蝦、透抽、干貝,刨上黃綠檸檬絲讓濃郁鮮香燉飯洋溢一股清新,繽紛澎湃宛如歡樂嘉年華會。

     烤火雞(八人)/ 烤全雞(四人)

   

八人份選用重達7公斤的美國進口火雞,以西班牙紅椒粉、海鹽、黑胡椒、迷迭香、奶油塗抹內外,腹中塞入黃檸檬、洋蔥、西芹、紅蘿蔔、葡萄乾等,慢烤3小時,烤的過程中不斷澆淋火雞肉汁,烤至外皮金黃焦香,肉質香嫩誘人,搭佐濃縮火雞肉與蔬菜精華的「火雞肉汁」,及融合新鮮蔓越莓、柳橙汁與砂糖熬煮成酸甜「蔓越莓醬」。

四人份則精選台灣優質全雞,以西班牙紅椒粉、海鹽、黑胡椒、迷迭香、奶油塗抹雞隻內外,雞內再塞入黃檸檬、洋蔥、西芹、紅蘿蔔,慢烤2小時而成,表皮金香噴香,肉質細嫩多汁。

     美式蔓越莓翻轉蛋糕

此為美國家庭感恩節或聖誕節常見的傳統甜點,使用大量蔓越莓與核桃揉入麵糊烘焙而成,洋溢堅果暖香,每一口都吃得到酸香莓果與濃郁核桃,香甜不膩。

     飲料-西班牙水果酒(冰)或 香料熱紅酒(熱)

洋溢沁心果香的「西班牙水果酒Sangria」或歐洲聖誕節必備的「香料熱紅酒Mulled Wine」,都是聚餐氣氛升溫首選!

西班牙水果酒以紅葡萄酒加入柳橙汁、蘋果、柳橙、檸檬等水果切片,充滿酸甜果香;「熱香料紅酒」則是將紅酒加入丁香、八角、肉桂、肉豆蔻、月桂葉及柑橘等小火慢煮,豐富香氣於味蕾綻放,為身心注入暖流。

(註:不適合酒精飲品者,每人可免費更換80元飲料一杯)

 復古工業風設計 水管卡座超人氣

矗立在中山北路一段的「棧直火廚房」,將屋齡逾六十年的老屋進行改造,充滿濃濃復古感與工業風,外觀以黑鐵打造「棧」字LOGO,搭配木條砌組的樑柱及門框,充分傳遞店內靈魂設備黑鐵烤架與原木碳烤之意象。

 一樓的舊磚牆以繽紛的樂高積木修補縫隙,新舊色彩與材質間產生既衝突又和諧的美感;整體氛圍輕鬆自在充滿活力,高腳吧檯座位方便單點飲料或餐前飲酒的客人使用,設有可容納12人的包廂,方便團體客人聚餐或舉辦活動;二樓超人氣巨型水管卡座共有八組,適合4~8人用餐使用,不僅趣味吸睛,半開放式設計更保有用餐的隱密性。

 

 棧直火廚房Zhan F-U Kitchen

 地址:台北市中山北路一段73

電話:02-2511-7691

座位:共100席(含1F 18席、包廂12人座、2F 70席)

營業時間:11:30 ~ 22:00 (農曆春節期間初一至初四公休)


 
看過這篇文章的人也看過
 
外場經理養成術─侍應生的舞台
拼出餐廳好業績 菜鳥店長的經營祕訣
解密「乾式熟成」─專訪陳重光主廚
未來肉Beyond Meat
 
專欄總覽
特別企劃
品牌故事
美寶專欄
經營管理
餐飲知識+
料理MIT
甜點練工房
餐飲競賽
餐飲教育
飲食雜文
地方美食
餐飲情報
餐飲美學
封面故事
nutripro 小百科
阿嬤的失傳菜
新辭新思維
雲南特輯
名人家的私房大廚
餐飲市場剖析
Efay 530x325 卓越樂趣研究所
探索原味‧發現慢食
主廚趴趴GO
發燒話題
好吃港仔
名人高峰會
在地好食光-上山探食材
會長的餐飲觀點
文創X美學
好吃社會學
綠色圓桌─從產地到餐桌
談廚論藝
總編輯的話
May的食空滋味
飲.食
論壇
本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.