目前位置: 首頁 > 最新消息
 
鮮嚐法國 Saint Michel 淡菜 法式小餐館限時登場
  文章瀏覽次數:58

 鮮嚐法國 Saint Michel 淡菜 法式小餐館限時登場

 秋天,是萬物成熟而氣候逐漸從熱轉寒的季節,從蔬果到海味都令人食指大動,當中又以當季食材最是美味。b. CAFÉ 法式小餐館因應秋冬的來臨,運用當季甜美頂級的海鮮食材設計出全新菜色,中卷、軟殼蟹、法國進口的淡菜成了餐桌的主角,誘引著美食家的目光與味蕾。

現在正是品嚐淡菜的季節!每年 10 月到隔年 3 月是淡菜品質最穩定且最美味之時節,這段期間的淡菜品質最穩定且味道最豐厚。b. CAFÉ 法式小餐館選用來自法國諾曼第、每日現採之淡菜,並經由空運當週內新鮮送抵台灣。主廚以鑄鍋用最傳統的白酒鮮奶油烹煮料理,保留淡菜最原汁的濃郁美味上桌,佐以熱騰騰現炸的金黃色酥脆薯條,完整重現這道專屬秋冬的法式經典菜色。

 在品嚐主菜之前,開胃的前菜選擇更是不能少,b. CAFÉ 全新推出的前菜系列主推「爐烤中卷佐巴薩米卡醋」與「炸軟殼蟹佐蜂蜜芥末醬」。經驗十足的主廚充分了解食材特性,以最適宜的料理手法完美呈現中卷與軟殼蟹之鮮美風味,為完美的一餐揭開序幕。

 b. CAFÉ – 前菜系列

 爐烤中卷佐巴薩米克醋        NT$280

在品嚐法式主餐前,開胃的前菜不可或缺,肥美鮮甜的中卷以先煎後烤的方式料理, 搭配甜酸的陳年紅酒醋使人胃口大開,佐以各式爐烤蔬菜,爽口滋味令人難忘。

炸軟殼蟹佐蜂蜜芥末醬        NT$280

首次推出以軟殼蟹為主角之餐點,將飽滿的軟殼蟹酥炸至金黃,鮮甜滋味鎖在其中。另佐已抹上香濃地瓜泥之香烤麵包,金黃視覺令人食指大動。

b. CAFÉ – 經典餐點推薦

法式白酒奶油淡菜佐薯條    NT$750

b. CAFÉ 經典料理首推法式白酒奶油淡菜佐薯條,是許多顧客來店用餐必點主餐之一。選用來自法國聖.米歇爾山 ( Saint Michel ) 的淡菜,獨特的養殖傳統技術及環境,使得一顆顆黑亮的淡菜貝肉飽滿,口感純淨且沒有沙石感,更被喻為「處子般的淡菜」。品嚐時建議可搭配吸飽淡菜鍋內濃郁湯汁的法國麵包及薯條,

鮮美滋味令人吮指回味,使人彷彿置身於法國當地之美好體驗。

b. CAFÉ 門市資訊

新北板橋大遠百門市:新北市板橋區新站路 28 1 / 02-7739-5508


 
看過這篇文章的人也看過
 
串連全台342家農漁會 沃田旅店傳揚在地時尚
糧食不安全Food Insecurity
香港餐飲業中西融合 高創意帶動體驗經濟
未來肉Beyond Meat
 
專欄總覽
特別企劃
品牌故事
美寶專欄
經營管理
餐飲知識+
料理MIT
甜點練工房
餐飲競賽
餐飲教育
飲食雜文
地方美食
餐飲情報
餐飲美學
封面故事
nutripro 小百科
阿嬤的失傳菜
新辭新思維
雲南特輯
名人家的私房大廚
餐飲市場剖析
Efay 530x325 卓越樂趣研究所
探索原味‧發現慢食
主廚趴趴GO
發燒話題
好吃港仔
名人高峰會
在地好食光-上山探食材
會長的餐飲觀點
文創X美學
好吃社會學
綠色圓桌─從產地到餐桌
談廚論藝
總編輯的話
May的食空滋味
飲.食
論壇
本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.