目前位置: 首頁 > 最新消息
 
六福「愛.感恩」火雞禮盒 酸甜辛辣多種滋味
  文章瀏覽次數:181
          六福旅遊集團即日起推出「愛.感恩」火雞禮盒,由Elite Café主廚陳偉剛精心研製,以「相聚團圓、文化尊重與感謝」等感恩節歷史寓意為背景,特別選用富含美國五大民族文化的路易西安納州特有的Cajun(肯瓊香料)烹調火雞,混和了paprika(匈牙利紅椒粉)、大蒜粉、洋蔥粉、黑胡椒、小茴香粉、cayenne(卡宴)紅椒粉、奧勒岡及百里香等辛香料,香氣強烈,滋味濃郁卻不辛辣,和肉類共同烘烤更能展現其香料的魔力。
       路易西安那香料火雞嚴選6公斤頂級火雞,以鹽浴法按摩靜置24小時,使肌肉中的纖維分解後保富水分,達到Q彈軟嫩口感,再佐以柳橙、檸檬、香吉士等各式柑橘填塞,讓雞肉充滿清甜水果香氣。烤前塗抹肯瓊香料與橄欖油為整隻火雞加以按摩做SPA,烘烤過程3小時亦守候在側,細心掌握時間、火候,確保原汁高湯不流失,期間反覆淋上因高溫逼出的精華雞油脂,直至外皮呈現金黃色澤。為保持熱騰騰的現「夯」新鮮料理給消費者,主廚堅持一天僅有兩次出爐、與開放提貨的時間,將烹調時間拉長,親自為每隻火雞細心烘烤,嚴格控管出爐品質。
       而「主角」精心研製,本次「配角」亦十分講究,光是火雞沾醬就研發出三種截然不同的滋味,包含以加州甜白酒融合雞汁、奶油、黑胡椒熬煮的甜酒雞汁醬;以cream cheese(奶油乳酪)、Parmesan cheese(帕馬森起司)、Cheddar cheese(切達起司)和墨西哥辣椒伴煮的辣椒起司醬;以及同樣堅持新鮮野莓打成果漿,細火慢燉的經典野莓醬,挑戰饕客味蕾的極致感受。此外還有炭烤綜合時蔬、雪莉醋炒野菇、主廚特製馬鈴薯泥、五星烘培坊Elite Bakery麵包禮籃與搭配的手製奶油、香濃南瓜派。
      針對無肉不歡,喜愛牛肉料理的消費者,主廚陳偉剛更特別推出「20oz炙燒低溫烹調牛小排」,嚴選美國choice無骨牛小排,僅以薄鹽和胡椒稍加調味以舒肥方式料理,維持56度低溫烹調36小時,肉質軟多汁,搭配主廚特製胡椒醬更是香氣四溢!此外佳節相聚美味再加分,Elite Café於15日前、敘日餐廳於10日前完成預購,再送爐烤香料戰斧豬排三份。詳細情形可撥打預購專線洽詢:台北威斯汀六福皇宮Elite Café:02-3518-3078 / 台北六福萬怡酒店敘日 全日餐廳:02-6615-6526
 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.