目前位置: 首頁 > 最新消息
 
「2017 穿越和洋 微醺之旅II」登台 百款和洋佳釀一次品飲 稀世酒款盡情品嚐
  文章瀏覽次數:155
       品酒不僅是飲食文化,近年來更是一種生活顯學!統計顯示,今年1-8月葡萄酒進口量近13.5萬公石,而台灣更是日本清酒名列前茅的輸出國,去年進口量成長近5%。看好飲酒市場,開元食品睽違三年,舉辦「2017 穿越和洋 微醺之旅II」集結日本13家酒造,歐美9家葡萄酒廠,帶來百款和洋銘酒,不管是單獨品飲、餐酒配,還是送禮,都讓酒迷們愛不釋手! 
       歲末年終送禮,大部分民眾喜歡送酒,不過怎麼送能展現滿滿心意,又能送到心坎裡,土井酒造代表Yaichi Doi社長表示:「開運特別純米是日本傳統的『祝酒』,除了包裝擁有節慶的氣氛,其強烈的口感,無論任何料理都能搭配使用。」而揚名全球清酒品牌獺祭,則推薦獺祭二割三分為最佳送禮選擇,旭酒造代表櫻井一宏先生說:「其為歐巴馬訪日時的國宴酒,拿來送禮最能代表心意以及對對方的重視!」而東光小鳩總本店的社長小鳩健市郎也提到:「最推薦限定純米吟釀冷卸酒,其濃厚口感,可以讓人感受到『秋天的滋味』!」
       葡萄酒方面,智利孔雀酒廠則推薦爵士卡本內蘇維濃紅酒,多層次的香氣與細緻的餘韻,散發著櫻桃和李子的果香,充分展現智利多元的風土和獨特的釀造方式;拉赫司酒廠著名的夏布利白酒,獨特的風土條件,保留過去海底貝類生化石的石灰岩地質,造就其圓滑、甜美的酒體,最適合搭配生蠔、海鮮等料理。另外,安蒂諾里酒廠代表則大力推薦佳鐸名門提諾白酒和巴酪朵白酒,豐富的果香,搭配起士、蔬菜最對味。 
      「2017 穿越和洋 微醺之旅II」現場更提供PJA 小教堂2007、拉赫司特級夏布利白酒、頂級梅爾卻、奧之松純米大吟釀……等珍稀酒款;佐以亨式李派林烏斯特醬汁搭配嫩烤牛肉的極炙美味、MONIN頂級糖漿調酒、Hochland優質起司、可可聯盟苦甜與香濃齊放的燒灼生巧克力以及凱馥果泥與美酒融合的酒凍;更有限量秒殺、千元有找的超值福袋,讓民眾大呼值回票價,期待明年再見,再享品飲清酒、葡萄酒的無窮魅力! 
 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.