目前位置: 首頁 > 最新消息
 
「飛市達創意創新中心」即將正式啟動!
  文章瀏覽次數:72

 為台灣經濟尋路,飛市達與世貿合作全球資源交流平台

台灣經濟情況持續低迷,長年扮演台灣外貿櫥窗的台北世貿中心(TWTC)也順勢轉型,與專業團隊合作成立「飛市達創意創新中心」,深度交流國內外的文創與科技資源,協助青年創業和企業創新。

「飛市達創業創新中心」創辦人邱于芸表示,面對持續低經濟成長,台灣所面對的是一個完全不同於以往的「新現實年代」。在這樣的情境下,要創新轉型應該以自己的經驗與優勢來出發,而不只是一昧的移植和模仿國外經驗。飛市達將從台灣過去所建構的基礎出發來創舊立新,放眼由AI(人工智慧)IOT(物聯網)所建構的”工業4.0”時代,台灣也需要以”台灣4.0”的思維來走自己的路。

為了讓各界更了解如何成功接軌創業思潮,藉著本次開幕,飛市達特別邀請到了三位強者創業家來進行專題演講、聊聊創業經:知名流行音樂品牌製作人楊宥閑(Stan Yang)要告訴大家 【怎麼出去,怎麼進來 談流行音樂品牌】;Cybermiles 技術總監劉俊賢(Alex Lau) 將剖析【擱淺的夢想 談台灣區塊鏈發展現況】;以及黑客松台灣發起人錢逢祥(Fred Chien)分享【大象肩上的白鷺鷥 談台灣的創業機會】,不只要讓大家了解創業家們到底在想什麼、夢想跟現實的取捨,最重要的是該怎麼抓住轉瞬即逝的市場機會。

邱于芸說,「飛市達創業創新中心」團隊歷經五年的實戰,從台灣最早的共同工作空間發展成今天的多維資源交流平台,將會從以下三大方向來發展業務:

一、全球資源交流平台:促成台灣企業與國外頂尖資源連結,目前已經與英國Malcolm ReadingKarmastudios、台灣欣昊與亞克迪生公司結成策略聯盟。

二、文創科技交流平台:推動跨領域的合作,讓科技和文創為彼此加值,整合金融、建築、影視等多元資源。

三、世代連結協作平台:讓傳統產業與新創企業合作,交流彼此優勢,共創雙贏。

「飛市達創業創新中心」位於台北市信義路五段五號世貿中心一館,佔地一百五十多坪,過去是「外貿協會培訓中心(ITI)」的校址。ITI是台灣最重要的經貿人才搖籃,邱于芸說,未來飛市達將會持續從「教育」、「社群」和「育成」這三個面向來推動台灣的創業與創新。


 
看過這篇文章的人也看過
 
台灣的養蚵產業與蚵仔小吃
糧食不安全Food Insecurity
吉野家多元出擊 百年品牌在地創新
「蔬」出台灣 寬心園引領「食」尚新潮流
 
專欄總覽
特別企劃
品牌故事
美寶專欄
經營管理
餐飲知識+
料理MIT
甜點練工房
餐飲競賽
餐飲教育
飲食雜文
地方美食
餐飲情報
餐飲美學
封面故事
nutripro 小百科
阿嬤的失傳菜
新辭新思維
雲南特輯
名人家的私房大廚
餐飲市場剖析
Efay 530x325 卓越樂趣研究所
探索原味‧發現慢食
主廚趴趴GO
發燒話題
好吃港仔
名人高峰會
在地好食光-上山探食材
會長的餐飲觀點
文創X美學
好吃社會學
綠色圓桌─從產地到餐桌
談廚論藝
總編輯的話
May的食空滋味
飲.食
論壇
本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.