目前位置: 首頁 > 最新消息
 
世界麵包大師賽台灣代表隊作品驚艷全球
  文章瀏覽次數:155
       法國世界麵包大師賽堪稱烘焙界的奧斯卡,2018法國世界麵包大師賽由曾奪得「2010年法國世界麵包大師賽」(Masters de la Boulangerie)歐式麵包項目冠軍的吳寶春師傅擔任教練,帶領台灣三位傑出的選手:吳寶春食品股份有限公司台北店店經理 謝忠祐先生、統一企業公司烘焙開發部課長級研究員 陳有鋕先生、莎士比亞烘焙坊負責人 王鵬傑先生前往巴黎參賽,比賽期間,台灣烘焙競賽委員會副主委暨台北市糕餅商業同業公會理事長高垂琮也都在巴黎比賽現場為選手加油打氣。
       本次賽事中的重頭戲為麵包大師賽和世界甜點藝術大賽,兩場賽事都有台灣代表參加,麵包大師賽台灣隊與日、法等國際頂尖強手對決,吳寶春師傅領軍的台灣代表隊分別參加藝術麵包(王鵬傑)、甜麵包(陳有鋕)以及營養麵包(謝忠祐)等項目,每項賽事都由從洲際賽最終得勝的六國選手參加。
       比賽結果公布王鵬傑師傅以巧奪天工的陣頭文化-「官首將」一舉奪得藝術麵包類冠軍,現場響起中華民國國歌,他聽了當場感動落淚;而他也是繼吳寶春師傅後,第二位台灣人在這項世界級賽事上發光;身為總教練的吳寶春師傅,也獲頒國際烘焙菁英(EBI)勳章,表彰他在烘焙業無私栽培後進與同業的貢獻,成為台灣第一位獲頒此榮耀的麵包師傅。頒獎典禮現場同時也上演了一場求婚秀,表現傑出的謝忠祐師傅現場以作品向女友求婚成功,也為緊張的戰況寫下感人時刻。
       這次王鵬傑師傅以民俗中的「官將首」為主題,作品都由手工細膩地呈現出臉譜及服裝、頭飾等細節,栩栩如生令人嘆為觀止,一送到展示區就引發不少驚嘆。當過八家將的他表示,小時候被廟裡師傅畫臉譜時,被莊嚴氣氛感染,相當喜歡陣頭文化,「準備了10年終於站在這裡,讓大家看到我!」,果然不負眾望,奪得藝術麵包類冠軍。
       而每年世界麵包大賽慣例會自全世界評選具貢獻師傅,頒給烘焙卓越貢獻獎。今年除在場澳洲以及荷蘭教練獲得此獎外,吳寶春師傅是台灣第一位獲得如此國際殊榮。吳寶春繼贏得「2010麵包大師賽」歐式麵包項目世界冠軍後,此次再度獲頒贈國際烘焙菁英(EBI)勳章,表彰他在烘焙業的貢獻。吳寶春表示:「感謝大會的肯定,因為大會舉辦麵包比賽,給我們夢想的平台,多年參加下來感觸很深,來到這裡台灣選手因為有好表現,讓世界更多人知道台灣,這也是支撐他要繼續傳承的熱情和理念。」
得獎影片:
 
       
 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.