目前位置: 首頁 > 最新消息
 
台北君悅酒店 入選2019世界盃點心大賽決賽
  文章瀏覽次數:279
       甜點界也有台灣之光,以台北君悅酒店點心師傅為主之團隊上週於新加坡舉行的2018亞洲盃點心大賽(Asian World Pastry Cup)榮獲第四名,成功取得2019世界盃點心大賽門票!台灣隊以賭場為靈感自數十國參賽隊伍中脫穎而出,將於代表台灣前往法國里昂與全球好手競逐世界第一的無上榮譽!
 
       素有甜點界奧林匹克之稱的「世界盃點心大賽」,於法國里昂每兩年舉辦一次,參賽選手以國家代表隊方式參賽,是國際上最負盛名與影響力的西點賽事。國家代表隊需透過層層賽事晉級才能成功取得決賽資格門票,而每兩年舉辦一次的「亞洲盃點心大賽 (APC)」更被譽為前進世界盃點心大賽的前哨戰,須於APC中入選前五名,才有資格晉級參加「世界盃點心大賽 (WPC)」。
       本次參與2018亞洲盃點心大賽的台灣代表隊成員包含台北君悅酒店副主廚陳建佑、二級廚師李浩平與朋廚烘焙坊主廚陳世育為主,並由台北君悅酒店法籍點心行政主廚為台灣隊經理與弘光科技大學餐旅系吳朝福為指導教練,歷經8小時耐力賽事,以「Casino賭場」為主題共完成3款巧克力蛋糕、18份裝飾甜點、1座巧克力工藝與1座拉糖工藝,其中又以巧克力工藝製成的「賭場大亨」與拉糖工藝「兔女郎」格外吸睛,並於4月25日傳回捷報榮獲APC第四名,為台灣奪得2019年世界盃點心大賽的決賽門票,並將於2019年1月前往法國里昂與來自全世界最強的29個國家代表隊,爭取世界第一。台灣代表隊成員之一的台北君悅酒店點心坊副主廚陳建佑表示「八小時不間斷的賽事考驗的不只技藝,更多的是團隊合作與耐力,長達一年的準備,緊鑼密鼓的開會討論、主題擬定、反覆試作,甚至一度更改主題方向,一切的辛苦與淬鍊,只為求能以最好的姿態站上舞台與世界爭光。」
       想一睹鬼斧神工的西點工藝嗎? 於2018亞洲盃點心大賽獲獎的巧克力工藝「賭場大亨」作品即日起於台北君悅酒店Baguette禮品‧烘焙坊展示中,此外台北君悅酒店點心坊團隊也開放接受客製化糕點與婚宴蛋糕訂製,配合現今結婚蛋糕的多樣性,客製化蛋糕已蔚為風潮,由點心團隊為新人量身打造,讓蛋糕融入獨有風格與個性,不論是巨型馬卡龍蛋糕塔或是蝴蝶旋轉飛舞的三層式蛋糕,現在就讓法籍行政主廚博豊安與優勝點心團隊為您量身規劃,甜點的迷人之處在於可將天馬行空的想像化作獨一無二的甜蜜獻禮,訂製專線:02-2720-1230
  

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.