目前位置: 首頁 > 最新消息
 
雲朗觀光粽夏端午 北中南「香」約來放「粽」
  文章瀏覽次數:197
       雲朗觀光集團旗下北中南三間飯店限量推出精裝版粽子禮盒歡慶端午節,台北君品酒店推出尊榮「廣式裹蒸粽禮盒」,廣式風味鹹香四溢的美味肉粽,師傅依循傳統風味製作而成,首先將糯米、綠豆仁泡水一晚,把豬肉以五香粉、玫瑰露醃製入味,用竹葉與荷葉為底,依序放上糯米、綠豆仁、香菇、栗子、蓮子、鹹蛋黃、臘腸與鮑魚,包製完後入滾水中煮四小時即完成。
       南投日月潭雲品溫泉酒店獻上「明潭雙寶粽子禮盒」,一組8顆,不論想來份正餐或飯後甜點,一次就能擁有甜鹹雙重享受。「古早味醬粽」沿襲了傳統的客家風味,使用魚池在地的仿山黑豬肉、以及櫻花蝦、花生、魷魚等食材;魚池香菇更用冰糖與冬瓜糖炒出香氣,糯米則使用了傳統醬油拌炒,口味純粹卻層次豐富,就像婆婆的手藝,講究的是每一口濃濃的家鄉味,令人口齒留香。而「椰豆粽」先將圓糯米與黑糯米浸泡在椰汁,讓米粒有著椰味清香,內餡則選用了調味過黑豆、椰漿以及在地的集集香蕉、魚池野薑花等做成,外形小巧精緻,常溫好吃,冰的口感又不同,輕易便能吃到使用在地食材的異國滋味。
       高雄翰品酒店港都茶樓暨品中信茶樓再度推出長年熱銷的芋香櫻花蝦紫米粽、紅麴風味鮮肉粽,以及甜粽桂花烏龍地瓜松子赤豆粽共三款方粽,主廚選用上等糯米,以自熬的高湯和紅麴浸泡蒸煮,增添米飯香氣,內餡選用黑豬肉,並以傳統乾蔥頭、開陽提味,香氣逼人、絕妙風味;深受青睞的芋香櫻花蝦紫米粽則是主廚選用高雄甲仙芋頭,將大量的芋頭刨絲填入粽子中,再淋上慢滷1小時的肉燥,並舖上來自屏東東港的酥炸櫻花蝦,搭配健康養生的紫糯米調和最佳比例,鬆軟的芋絲、鹹香的肉燥、鮮甜的櫻花蝦,變成令人無法抵擋的美味。
       甜粽部份推出桂花烏龍地瓜松子赤豆粽,是主廚選用阿里山烏龍茶浸泡紫糯米,並以黃金桂花茶與白糯米共同蒸煮,再拌入桂花釀與松子仁,提升米飯香氣與口感,最後以地瓜泥拌入,散發著淡雅的清香,搭配餡料的香甜,交織成絕妙的好滋味。
       此外,雲品溫泉酒店應景加碼舉辦「龍舟競速」活動,邀約旅客於飯店泳池體驗SUP立槳沁涼消暑,更為親子客群設計「桌上龍舟」一同享樂,雲朗觀光集團以粽香美味與趣味競賽和民眾一起慶賀端午。
 
 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.