目前位置: 首頁 > 最新消息
 
台北美福重現百年菜譜 台北台灣味 大直傳家菜
  文章瀏覽次數:61

       台北美福大飯店自2018年6月12日至12月31日推出「台北台灣味 大直傳家菜」主題活動,邀請《大富翁》系列遊戲人物「阿土伯」客座獲2018年米其林餐盤推薦的「米香」台菜餐廳。

       主廚陳永華重現一道道值得口耳相傳的百年菜譜,農人們揮汗如雨後圍坐享用農家媽媽們親手料理的「滷筍乾」、「刈包」、「香煎菜脯蛋」及早期的「仙草燉雞」、「西魯肉」;時間來到日治時期,有源自日本江戶時期,當時建築工人裹腹加菜而衍生出的蒲燒鰻,經創意變化後成為「蒲燒鰻魚捲」,還有源自當時酒家餐廳的「海膽明蝦」等日式料理;往後推進至台灣光復後,更是菜系活躍交流的時期,有名菜「松鼠黃魚」,改良自江浙菜乾燒蝦的「鍋巴明蝦」等;還有傳統手路菜八寶布袋雞的創新菜「布袋櫻桃鴨」,老台菜百角蝦球的變身「竹炭鮮蝦球」,台式白斬雞與川味料理的演進版「口水雞」等台菜料理。

       單點每道NT$150+10%起,桌菜每桌NT$18,000+10%;活動期間凡點用傳家菜料理,可參與大富翁的經典遊戲關卡「機會/命運卡」,每桌有機會獲得每日限定「古早味甜點」或復古的DIY手做發條機器人一個,可愛的手做機器人源自於早期的童玩鐵皮玩具,賓客可以DIY自組,明信片設計的樣式,亦可郵寄給親友分享。

       餐後可漫遊復古的「美福柑仔店」,跨越時空任意門回到過去,懷舊場景、古玩商品成為都市裡的打卡新景點;尋找館內主題佈置,拍照上傳即可參與6月12日至18日【來美福找阿土伯,請你吃大直傳家菜!】活動,幸運得主可獲得米香餐廳的紅蟳米糕!歡迎與親友一起到「米香」品味用料理訴說的在地故事。

 
《台北台灣味 大直傳家菜》活動
日期:2018年6月12日至2018年12月31日
餐期:每日午、晚餐
餐價:單點每道NT$150+10%起,桌菜每桌NT$18,000+10%
主題活動:(活動期間推出)
1.穿越時空任意門《美福柑仔店》復古展
位置:三樓廊道
2.大富翁《機會/命運卡》
內容:點用主題餐點可抽一張卡,每桌有機會獲得每日
限定「古早味甜點」或「復古手做機器人」一個。
3.社群活動《來美福找阿土伯,請你吃大直傳家菜!》
期間:2018年6月12日至6月18日
辦法:與飯店內美福柑仔店、大富翁系列公仔、大直傳家菜海報等主題佈置合照,打
卡上傳並hashtag「#阿土伯請我吃大直傳家菜」,就有機會抽中米香台菜餐廳價值
NT$1,200的紅蟳米糕乙份!
 
《米香》台菜餐廳
米食在臺灣飲食文化中占有極重要的歷史意義,更代表人們對稻米的濃厚情感。位於飯店三樓的台菜餐廳取名「米香 MIPON」,即是向台灣飲食文化表達敬意。獲2018年米其林餐盤推薦的米香台菜餐廳,由擁有豐富廚藝經驗的陳永華主廚掌勺,除了傳統台式手路菜及酒家菜之外,因其料理之路遍跡日本、地中海及泰國,在文化迥異的國度料理著家鄉味,習得當地的飲食文化,賦予了台菜新靈魂。在烹調講求經典到味,外觀追新求變,讓台菜能更為新一代看見,傳承令人懷念的滋味,感受歷久不變的人情味。
營業時間:午  餐:11:30-14:30    晚  餐:18:00-21:30  
座 位 數:190席(含1間大包廂及5間可連通的小包廂)
訂位電話:02-7722-3391
 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.