目前位置: 首頁 > 最新消息
 
2018台南美食節手冊「南旬-台南食之味」開放索取
  文章瀏覽次數:446
      「台南美食節」今年邁入第八屆,今年以「旬」為主題,以季節遊、當季食的概念,推出「旬遊」、「旬氣」、「旬藝」、「旬戲」、「旬情」等五大系列活動,其中「旬情」系列為主題手冊,邀請台南地方誌專家「透南風工作室」,環繞著四季、24節氣之物產及美食,以文字圖像、插畫等呈現台南在地之物產、食材產地,讓民眾循著手冊指南,跟著節氣,吃得對味!自107年9月8日開放民眾索取。民眾可至各旅遊服務中心,永華、民治市政中心等地索取。
      「南旬-台南食之味」手冊中,以「春白、夏綠、秋紅、冬黃」四個單元介紹台南季節物產,整理出數十種在這片大地中農民辛苦栽培出的當令食材,並利用這些食材做出媽媽們在家也能料理的家常菜。在保有傳統文化的台南,跟著歲時、信仰、生活的脈絡,延伸演變許多飲食習慣,保留一些屬於地方性的家鄉味,這些不只季節限定,還有地方性的歲時小食,都透過長年的累積觀察被記錄下來。另外手冊也搭配春、夏、秋、冬四季變化,推薦各季節遊程,並推薦各地具有歷史和地方特色的市場、市集,帶領大家感受土地的肥沃滋養、陽光的光合作用、農民的用心栽培、主廚的料理心意、家鄉的味道牽伴,以及遊客的細心品嚐,每一環節緊緊相扣,這才能成就台南的美食之味。也期待產地、食材、在地的人與生活、料理的態度、美食的文化等元素,成為台南觀光旅遊無可取代的吸引力,啟動大眾的熱情,重新認識在地生活的人文風土。實體印製數量有限,自9月8日(六)起開放民眾索取。亦可於觀光旅遊局官網(www.twtainan.net)或台南美食節官網(https://tnyummy.tw/)線上瀏覽、下載電子檔。
 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.