目前位置: 首頁 > 最新消息
 
台北晶華酒店打造「萬聖節甜品變裝趴」
  文章瀏覽次數:72
      「Trick or treat!不給糖就搗蛋!」最歡樂開心的西洋鬼節—萬聖節即將到來,大小朋友們都期待著一場精彩熱鬧的變裝派對,以歡樂的氣氛趕走惡靈、帶來好運。晶華酒店的點心房也舉辦了一場「萬聖節甜點變裝趴」,日籍西點主廚--川上秀和(Kawakami Hidekazu)特別將獨眼怪、幽靈、南瓜王子、怪物…等元素,巧妙融入蒙布朗、巧克力蛋糕、抹茶蛋糕…等經典甜點中,即日起至10月31日於酒店一樓的Regent Gift Shop對外販售,每款180元。俏皮可愛的搞怪外型、搭配豐富迷人的香甜滋味,邀請您前來體驗這一場兼具味覺與視覺的驚喜派對!
       為了營造獨一無二的萬聖奇幻甜點趴,川上主廚特別以頂級原料烘焙出五款經典糕點,再佐以繽紛鬼趣的造型綴飾,讓喜愛甜品的大小朋友們食指大動。外觀搶眼的「抹茶黑糖鬼怪蛋糕」,以口感蓬鬆、濕潤的抹茶蛋糕為主體,內餡包裹主廚自製糖漬栗子,表層疊上香濃滑順的抹茶奶油與黑糖布蕾,綴上炯炯有神的雙眼與巧克力斧頭,既新奇又美味;「南瓜王子蛋糕」為一款黃澄童趣的造型甜點,內層以鬆軟的香草蛋糕與杏仁蛋糕為主體,外層則包裹著細緻香甜的南瓜布蕾,最後在底部鋪灑香脆開心果,口感輕盈綿密,讓人回味再三。
       而法式經典甜品在主廚巧手下,也驚喜變身為充滿惡作劇元素的「巧克力獨眼怪蒙布朗」,以滑順濃郁的巧克力塔殼為底,抹上香濃咖啡巧克力卡士達,疊上半熟脆片蛋糕,表面抹上覆盆子果醬,再放上白巧卡邦莓果心及蛋白餅,綴上栩栩如生的大眼睛,是一款充滿創意的趣味甜點;「香橙蘋果黑貓蛋糕」則是以酥脆的菠蘿餅乾為底層,依序疊上清新的柳橙蛋糕與酸甜的覆盆子大黃根醬,再綴上白酒蜜漬後的新鮮蘋果,與俏皮逗趣的黑貓翻糖而成,多層次風味令人愛不釋口;以70%苦甜巧克力蛋糕為主體的「布朗尼幽靈蛋糕」,表層撒上黑壓壓的進口巧克力粉,再裝飾上驚嚇幽靈與蜘蛛網,造就出帶有驚悚食趣的時尚萬聖節甜品。
台北晶華地址:台北市中山北路二段39巷3號
詳情請洽:(02)2523-8000轉3152轉Regent Gift Shop外賣櫃
 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.