目前位置: 首頁 > 最新消息
 
台北文華東方Bencotto 新任鬼才型男主廚雅克柏‧弗西
  文章瀏覽次數:121

       被《2018台北米其林指南》列為米其林推薦餐廳的台北文華東方酒店Bencotto義大利餐廳,即日起迎來新銳鬼才主廚雅克柏‧弗西 (Iacopo Frassi)領軍坐鎮,年輕有為的他曾先後在義大利、倫敦、天津等地的米其林餐廳和國際連鎖酒店掌廚,擅以「純粹」的味覺演繹、「精準」的料理手法、「當代」的擺盤美感,幻化出匠心獨具的食尚藝術。即日起雅克柏主廚獻上新作,以充滿巧思的精湛手法玩轉當代義式食尚,驚豔台北美食饕客的味蕾!

      俗話說「吃甚麼食物,成為甚麼樣的人」(You are what you eat.)。今年年僅29歲的Iacopo Frassi (雅克柏‧弗西)出生於義大利中部托斯卡納大區比薩省的聖米尼亞托市 (San Miniato),父親和祖父都是獵人,自家的農場還豢養兔子、家禽和鴿子,另種植番茄、黃瓜、茄子等各式季節蔬果,從小家中享用的菜餚,食材多是「從產地到餐桌」,出身於這樣的家庭,雅克柏血液裡流著的是對食物熱愛的基因,也對烹飪展現高度興趣和天分。雅克柏說,自小跟著祖母為家人準備三餐,成天圍繞著各種美食,培養出渾然天成的精準烹飪手感。對雅克柏來說,他最喜歡的料理之一就是鴿子肉,每當祖母的廚房烤炙著鴿肉,那香氣總會瀰漫著整個家裡,聞到的人無不垂涎三尺,感到飢腸轆轆之際同時也感受到童年幸福的滋味,這就是料理充滿魔力的地方。   

       雅克柏主廚11歲便立定當主廚的志向,在幾年歷練之後,雅克柏在米其林二星餐廳「Pellicano Restaurant」 遇見了料理生涯中的良師益友-安東尼歐.奎達 (Antonio Guida)。雅克柏回憶,當時進到安東尼歐主廚帶領的廚房工作,對他來說就像是進入大觀園一樣新奇,每一位廚師的特長都獲得尊重並被充分信任,讓潛能發揮到極致,溫文儒雅的安東尼歐讓廚房中總是洋溢著藝術氣息,並讓雅克柏拓展了不凡視野,也奠定廚藝根基。安東尼歐主廚之後接任了米蘭文華東方酒店行政主廚一職,並同時掌管該酒店米其林二星餐廳Seta。

       2014年的冬天,為了更精進本身廚藝,學習法式料理的精髓,雅克柏來到英國倫敦,加入天才名廚艾倫·杜卡斯 (Alain Ducasse)的米其林三星餐廳「Alain Ducasse at The Dorchester」廚藝團隊,雖然僅短暫共事六個月,卻是他視野和廚藝大躍進的關鍵時期。之後,雅克柏又回到義大利托斯卡納,進入米其林二星餐廳Piccolo Principe跟隨名廚吉賽普.馬西諾 (Giuseppe Mancino) 吸收豐富多元的餐飲經驗。實力倍受肯定的他,更於2015年升任為該餐廳的副主廚。

      爾後雅克柏有感亞洲勢力的崛起,為了更凸顯自我價值,2016年啟程前往中國,來到天津四季酒店擔任義大利餐廳主廚,同時亦負責館內其他餐廳及酒廊的餐點供應。雅克柏於2018年8月正式加入台北文華東方酒店,為館內的義大利餐廳Bencotto掌杓,實踐義式食尚餐飲美學。他多年來在世界各地的米其林餐廳謀職,累積了豐富的經歷,加上其對美食的熱愛、食材品質的堅持與服務賓客的熱誠,都將再次奠定「Bencotto」成為台北市提供精緻義大利菜餚的用餐首選。

      雅克柏主廚在豐富的美食縈繞中長大,也造就他對食材品質的絕對堅持。在為台北食客設計的菜餚中,充分反應食材的新鮮與季節性,且在烹調中不破壞食材的原味,讓菜餚味道徹底展現了食材的本質和手藝的美好,並讓賓客於席間感受到主廚用心傳遞的驚喜,乃是他的料理最引人入勝之處。

      Bencotto 新任主廚雅克柏獨具義式食尚風格的全新菜餚於即日起搶鮮登場,除單點菜餚外,還有午、晚間套餐可供選擇。此外,更令人期待的是,雅克柏主廚的恩師安東尼歐.奎達 (Antonio Guida) 將在10月31日至11月3日應邀來台客座Bencotto義大利餐廳。現為米蘭文華東方酒店行政主廚的安東尼歐曾帶領該酒店的義式餐廳Seta的廚藝團隊於餐廳開幕短短4個月後摘得第一顆米其林星, 第二年該餐廳隨即獲得米其林二星殊榮。屆時,兩度共同效力於同一酒店集團的師徒二人將再次合體四手聯烹精彩詮釋義大利料理的多變風貌,帶給台北饕客引人入勝的精彩盛宴! 敬請期待!

       詳情及訂位請洽:(02) 2715 6668或email至MOTPE-Bencotto@mohg.com。Bencotto 義大利餐廳地址為:台北市敦化北路158號6樓。

 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.