目前位置: 首頁 > 最新消息
 
凱悅酒店集團年度廚藝大賽 台北君悅酒店代表出賽
  文章瀏覽次數:69
       凱悅酒店集團以發掘與培育新一代廚師為宗旨的「Good Taste Series」國際廚藝競賽,今(2018)年由獲得2018台北米其林指南推薦的台北君悅酒店寶艾西餐廳三級廚師何健聖代表,參與10月15日(一)於香港君悅酒店舉行之準決賽,爭奪亞太區唯二席次,朝全球總冠軍挺進!
      80年次,外型陽光俊朗,臉上常帶著可愛笑容的何健聖師傅,畢業於弘光科技大學餐旅管理系。曾於寶艾西餐廳實習的他,兵役結束正式邁入職場後,對於職涯發展的方向曾有過一段迷惘的時光;雖然一度轉戰壽險業,但仍舊忘懷不了對料理的熱情,於是毅然決然再度回到寶艾西餐廳並從基層開始重新出發。
       提起這位深具潛力的新星,去年代表參加「Good Taste Series」國際廚藝競賽的寶艾西餐廳主廚羅偉洲表示,健聖對於料理的創新,在於他以西廚的專業訓練,呈現對料理的熱情。「以健聖獲選出賽代表權的作品來說,從看到食材到作出一式四份的前菜與主菜,只有三個小時;這不僅反映廚師對食材熟悉的程度,也反映出廚師規劃菜色的能力。健聖的前菜是鱸魚慕斯可麗餅,除了用海藻奶油醬襯托鱸魚的鮮味之外,為了讓口感多點刺激,還特別加了紅椒醬增加一點衝突的感覺;而主菜他以『鮮』為概念出發,把墨魚鑲飯和爐烤羊排結合在一起。另外,健聖也會試著將食材發揮到最大的程度,比如他把爐烤羊排料理過程中切下的碎肉搖身一變化為搭配南瓜泥的炸肉卷,我覺得這也是一個好廚師相當重要的條件,」台北君悅酒店執行總主廚陳萬欽補充說到。
       重新回到自己熱愛的廚藝領域,何健聖接連遇上米其林二星餐廳〈Le Taillevent〉名廚亞倫‧索立偉赫(Alain Solivere),以及榮獲法國最佳工藝師MOF頭銜的米其林二星餐廳〈Les Crayeres〉主廚菲利浦.米勒(Philippe Mille)兩位重量級巨星前來寶艾西餐廳客座。自然不會錯過這種大好機會的他,不僅將被交付的工作認真完成,更利用時間向大師請益;認真負責又積極的態度受到殿堂級大師的肯定,更堅定了何健聖想在廚藝界發光發熱的心。
      去年在上海舉辦的2017FHC中國國際烹飪藝術比賽中,何健聖獲得「鴨肉烹飪」銀牌與「牛肉烹飪」銅牌兩個獎項。 對於首次參賽就奪得令人讚賞的成績,他除了謙虛地感謝評審的肯定之外,也更堅定自己想在廚藝之路上繼續精進的決心。對於即將在香港君悅酒店展開的「Good Taste Series」,何健聖說:「能代表台北君悅酒店參加凱悅酒店集團年度廚藝盛事,不僅是一種肯定,也是一種責任。我既興奮又緊張,希望能有好的表現,為自己和酒店增添榮耀!」
 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.