目前位置: 首頁 > 最新消息
 
台北文華東方酒店米其林中餐廳雅閣 秋豐蟹宴
  文章瀏覽次數:134
       秋微涼,蟹膏黃!正宗經典粵菜聞名的米其林一星餐廳 - 雅閣,由主廚謝文嚴選來自台灣苗栗在地天然無毒養殖,通過SGS最高標準藥物檢測並附有“優質標章蟹環”政府官方認證,且由產地24小時新鮮直送、每隻重達6兩的蟹中極品 -「大閘蟹」推出一系列垂涎佳餚包括:花雕蒸大閘蟹、蟹粉白雪玉、蟹粉小籠包…等。此外,亦另有「秋豐蟹宴」大閘蟹套餐可供選擇,香腴鮮甜的人間美味讓人大飽口福,絕對是當季最令饕客無法抗拒的秋蟹盛宴!
       金風薦爽,秋豐季節正是品嘗大閘蟹的最佳時刻,雅閣主廚謝文表示近年來台灣大閘蟹養殖業發展成熟,培育出的大閘蟹肉質鮮甜,柔滑細緻,蟹黃香濃馥郁,口感一絕,美妙滋味媲美中國江蘇大閘蟹!他今年特別親自走訪台灣養殖大閘蟹的最大產地 – 苗栗,深入了解大閘蟹的生長環境、養殖方法以及檢驗過程,嚴選每隻重達六兩、豐腴肥美的台灣優質大閘蟹,由產地24小時新鮮直送,讓台北饕客搶鮮品嘗極致美味。
       養殖大閘蟹耗時費工,蟹農需耐心花費長達10個月的時間,並採取「綠色生態」以及「疏養」的無毒天然養殖方式細心培育,才能養出安全又健康的優質大閘蟹,每隻大閘蟹都附有由苗栗縣政府授予的“優質標章蟹環”認證,並通過SGS最高標64項動物藥物殘留檢測標準,相較於被驗出禁藥、產地標示不明的進口大閘蟹,苗栗大閘蟹讓人吃的安心又美味。
       此次謝文主廚除了以花雕酒清蒸的傳統方式呈現原汁原味的大閘蟹外,更費時耗工取出蟹黃、蟹肉製成蟹粉,精心設計多款各具風味的大閘蟹美饌,包括蟹粉白雪玉、蟹粉脆遼參及蟹粉小籠包…等,同時亦推出大閘蟹套餐,每位TWD 4,080。
      訂位請洽:+886 2 2715 6668或email至motpe-yage@mohg.com。台北文華東方酒店雅閣的地址為:台北市敦化北路158號3樓。
 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.