目前位置: 首頁 > 最新消息
 
源鮮智慧農場 從源頭就新鮮的蔬菜
  文章瀏覽次數:3890
 
2016年源鮮智慧農場於北投老爺酒店,舉行第一場產品發表會,向消費者介紹通過SGS和德國杜夫萊茵認證的蔬菜。

源鮮智慧農場創辦人-蔡文清董事長,從小家裡務農,之後經營科技公司,2007年時為了自身健康,聽從專家建議,與農業專家合作成立「源鮮智慧農場」。在源鮮智慧農場種植的蔬菜:
1.住的是為作物精心設計全環控仿自然的環境
2.吃的是特別調配純淨植物配方+益生菌發酵的肥料
3.聽的是心靈音樂

在室內打造一個潔淨又仿自然的環境,以全自動化管理種植水耕蔬菜,生產無汙染、低硝酸鹽的作物,強調農場的生菜「摘下來就可以吃」。

為了克服大量種植健康蔬菜專業技術的困難,蔡董事長特別向植物界權威-中興大學蔡東篡教授請益,在蔡教授指導下,源鮮團隊從基礎的植物生理學,到微生物有機液態肥研製、病蟲害防治、植物的生產與管理等,一一實踐,研發出「i Farming 生技農法」,為台灣科技農業注入一股強心劑。
   
(蔡文清董事長)                                                        (北投老爺酒店主廚-陳之穎)
 
蔬菜也能即食
源鮮智慧農場的蔬菜新鮮又方便,乾淨的蔬菜只要稍微清洗過後即可食用,省時省力,在北投老爺酒店的早餐自助吧,一早起床即可享用豐富蔬菜沙拉,有各種萵苣、冰花、京都水菜……多樣及特殊的選擇,以綠色蔬菜作為一天的能量來源。
   
 
北投老爺酒店的法式料理主廚Vincent-陳之穎,與源鮮智慧農場合作,設計了多款清爽的醬汁襯托蔬菜原味,並在麵團中加入小松葉,烤出鬆香的佛卡夏。主廚另外設計多道法式料理,其中或以源鮮的蔬菜為襯底、或以蔬菜為主角、或取其口感,或甜或鹹,讓蔬菜不只是蔬菜。以冰花與蘋果汁混合的蔬果汁,有蘋果的香甜與冰花細微的鹹味,降低蔬果汁常見的菜味;將鴨胸片薄,捲入芝麻葉、京都水菜等不同的蔬菜,擺在盤上彷彿繽紛小花束;以煮熟的源鮮綠野芥蘭為底,放上主菜-白酒燉牛舌,煮熟的芥蘭軟、嫩,無苦味,與燉牛舌一拍即合。口感爽脆的冰花也適合做成甜點,葉片上頭的小水泡帶有一點鹹味,與巧克力脆片及奶油一起包入法式薄餅,口感驚喜、味道均衡。
   
 
源鮮智慧農場為提供大量蔬菜給消費者,首先於桃園設廠,之後陸續擴廠計畫。利用垂直栽種技術,單位面積產量高於傳統土耕,可以節省地力;栽種過程不使用農藥,降低肥料用量,是食用蔬菜的新選擇。
 


 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.