目前位置: 首頁 > 最新消息
 
廣東師傅手工菜 2/15遠東香宮「花款多」
  文章瀏覽次數:1293
「香宮」,一直以正宗粵菜享負盛名,亦是香格里拉酒店集團的旗艦中餐廳,在新年一開始,香格里拉台北遠東國際大飯店特別禮聘擁有超過40年廚藝資歷與旅居世界各地豐富實務經驗的何華師傅,擔任「香宮」中餐行政主廚。
 
何主廚為「香宮」量身打造的嶄新菜單,運用台灣海鮮、蔬果、高粱酒入菜,將傳統粵菜精髓以游水海鮮、煲仔類、招牌靚湯及講究快炒火侯的肉類佳餚發揮得淋漓盡致,逾百道佳餚,鮮腴美味!
 
何華師傅祖籍廣東順德,對海鮮料理自是駕輕就熟,18歲前往香港開始廚藝生涯,料理足跡遍及香港、韓國、三亞、中國杭州等多間享譽盛名的五星級酒店,曾為柯林頓、希拉蕊、金大中等多位名人掌廚,累積了40多年廚藝經驗。他說:「做美味的料理給客人,是身為廚師基本的職責,不僅要做出獨具特色的廣式料理,更要用心讓客人一嚐難忘。」
主廚推薦佳餚
 
美食三寶
何師傅以別出心裁的立體擺盤作為與台灣市場的初見面,冷盤將干貝、鮑魚、叉燒肉放在剖半直立的鳳梨上,保留鳳梨的外觀也言明台灣的水果優勢。
 
陳年高粱酒蒸蟹鉗 (NT$388)
踏上台灣,何師傅發現高粱酒的香氣更甚於花雕酒和紹興酒,因此特別創造了這道集結廣式風味與台灣特色的海鮮料理,將高粱與甘蔥、蒜蓉與蟹肉加入鮮奶與水調味蒸熟,香綿滑口的蛋白在口中散發出滿滿的酒香,搭配蟹肉及蟹膏相佐的誘人鮮香,創意美味兼具!
 
大廚精製功夫湯 (NT$680)
何師傅每天推出不同的煲湯選擇,以潮州風味為特色,選用豬骨、豬肉或是烏骨雞肉熬湯,搭配金銀菜乾或南北杏、淮山與羅漢果等食材,汲取其中的養分香氣,特別的是,以紫砂壺取代湯盅。紫砂壺不僅耐熱保溫,且還有吸附油脂的功能,份量適中,且能讓饕家在享用美食的同時增添更多食趣。

濃湯高山菜苗鑲伊比利豬
主廚在菜市場中發現台灣高麗菜苗嫩又甜,遂將依比利豬肉做成肉丸子,填入高麗菜苗中,與高湯一同煨煮。上菜時高湯層層滲入高麗菜苗中直至豬肉丸,濃湯醇、菜苗甜、豬肉鮮,清爽好滋味。
 
和牛松子迷你南瓜盅  (NT$488)
這道曾於香港獲獎的獨創佳餚,美味靈感來自何主廚旅居韓國工作時,在當地傳統市場尋找食材而來,一開始是將迷你南瓜用來煮海鮮,當時獲得相當高的評價,回到香港後,主廚將海鮮改為和牛粒,將手掌般大的南瓜挖空去籽蒸熟,並鑲入分別快炒過的南瓜粒、芹菜、松子、荸薺和澳洲和牛粒,豐富的層次口感中,綻放出飽滿的蔬果與牛油美味精華,造型風味皆令人著迷。
 
芥末大明蝦二食 (NT$388/隻)
選用澳洲大明蝦,將蝦身去殼沾以薄粉連同蝦頭一起入鍋油炸至金黃撈起,以加入糖炒香的番茄醬淋於蝦頭快炒、芥末醬與美乃滋調和淋於蝦身,賦予明蝦酸、甜、辛、鮮的多重口感。

 
招牌黃金雙子炒飯  (NT$600)
這道跟著何師傅跑遍韓國、杭州與海南島的廣式美味,選用泰國頂級香米,何師傅選用雙「子」(帶子、蟹子)入菜,並以大火熱油的炒鍋功力,釋出干貝與蟹卵的鮮香,搭配大量的蔥花與菜粒提升口感,營造粒粒分明的米飯,誘人的金黃色澤,香氣撲鼻。
 
迷你水果籃
何華師傅擅長果雕,在「香宮」的菜餚中處處可見師傅精雕細琢的巧思。餐後送上的甜點與水果精巧細緻,將柳丁果肉去除,留下晚整的柳丁皮,雕成水果籃的樣子,裡頭放入藍莓、草莓、白葡萄、櫻桃,搭配兩旁甜點是飽餐後的完美收尾。
 
                                                                                        (廚齡超過40年的何華主廚)
 
2月15日起,香宮嶄新菜單美味上桌,一系列單點廣式佳餚,包括開胃菜、湯品、熱菜及點心,價格自NT$120起,另有多款商務套餐選擇,以上價格均須另加一成服務費。訂位電話:(02)2378-8888

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.