目前位置: 首頁 > 最新消息
 
11/20 額滿-祥雲龍吟 稗田良平X Chou Chou 林明健 論壇
  文章瀏覽次數:6948

祥雲龍吟 稗田良平X Chou ChouLongtail 林明健

國際名廚最愛的台灣食材 論壇

料理台灣雜誌將於11/20()舉辦2017「祥雲龍吟 稗田良平 X Chou ChouLongtail林明健 國際名廚最愛的台灣食材」論壇,期待您的共襄盛舉!這次論壇希望邀請到的兩位國際名廚,所主持的餐廳都以使用台灣在地食材為主。

       「祥雲龍吟」料理長稗田良平自日本來台三年,上山下海尋找台灣最美好的食材,也在台灣的產地認識了不少農夫及漁夫;他連日本料理的靈魂柴魚高湯中的柴魚,都選用台東出產的。這象徵台灣食材品質並不輸人。

       來自香港,曾任職香港文華東方以及紐約、巴黎等多家米其林餐廳的主廚林明健,目前有Chou ChouLONGTAIL兩間餐廳。他因落腳台灣而認識台灣,積極尋找「有良心」的食材供應者,並研究當季、在地食材來研發菜餚。屏東的檸檬、新竹的花生醬、客庄的桔醬,都是他構成佳餚的元素。

 藉由兩位主廚分享從零開始了解台灣食材的過程,以及如何到台灣各地發掘最新鮮食材,再融入於日本料理與法式料理中。我們希望透過這場交流,不僅兩位主廚分享經驗以及彼此對話,而且希望讓兩位主廚與台灣廚藝界對話,讓台灣廚師能突破對於在地食材的既定框架,也讓台灣味登上國際料理的殿堂,看到台灣食材無限的可能

 

報名截止日為11/15(三),座位有限,額滿為止

 

活動報名表下載

 


 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.