目前位置: 首頁 > 最新消息
 
4/27-5/5 全球最佳餐廳甜點主廚Cédric Grolet來台授課
  文章瀏覽次數:2123
       繼2016年邀請前法國米其林三星甜點主廚Vincent Mary來台授課,受到熱烈好評,有心規劃每年聘請法國廚藝名師授課,滿足台灣專業甜點烘焙師專業精進需求的 「187巷的法式」,經過一年多的籌備邀約,終於邀請到被譽為當代最具影響力、也最炙手可熱的法國甜點明星主廚Cédric Grolet賽德里.克葛羅萊四月底來台,作為2018年「MasterClass大師課程」首位重量級名師。12月第二位來台授課的甜點名師,則確定為曾奪得法國專業甜點競賽節目”誰是下一個甜點大師?”第一季第三名,近幾年備受矚目、以巧奪天工的巧克力雕塑作品在社群網路爆紅的新銳甜點師Amaury Guichon。
       全球甜點學校爭相邀約,行程已經排到2019年的Cédric Grolet,是當今全球知名度最高的甜點師,「187巷的法式」相當難得地爭取到4/27-5/5檔期,邀請到Cédric Grolet教授一場示範課(兩天)與兩場實作課(三天)共三場甜點課程,並帶來掀起甜點界模仿風潮、風靡全球的個人代表作-魔術方塊、檸檬&蘋果等雕塑水果、榛果、栗子,及蘋果塔、咖啡塔、巧克力塔、千層、香草焦糖等,多達十款作品。開課消息一出,原定5/1-5/5兩場課程隨即報名額滿,除了台灣,也吸引許多香港、東南亞甜點師來報名研習,反應相當熱烈,「187巷的法式」在與主廚溝通下,加碼開辦一場4/27-4/29實作課,目前所剩名額也不多。
       現今於巴黎宮殿級飯店二星餐廳Le Meurice 擔任甜點主廚的Cédric Grolet,從2015年開始已連續四年勇奪各專業雜誌、協會與評鑑頒發的「年度最佳甜點師」頭銜(包括:2015年專業甜點雜誌Le Chef Magazine、2016年Lebey Guide、2016年Relais甜點協會、2018年Gault&Millau美食評鑑),及2017年國際頂級餐飲指南Les Grandes Tables du Monde頒發「全球最佳餐廳甜點主廚」殊榮,憑著其具有高度創新性與個人風格的作品,包含:內裡填以打發甘納許與水果醬,再以白巧克力塑形外殼,並以精巧技藝做出連水果表皮的紋理光澤都足以以假亂真的「雕塑水果/仿真水果系列」-黃檸檬、蘋果、桃子、櫻桃等,與27顆口味顏色各異的小蛋糕組成的「魔術方塊」、宛若花朵綻放的「蘋果塔」,引起全球甜點師爭相模仿,被推崇「革命性地改變甜點世界」。
       被推舉為「當代最才華洋溢」的甜點師,Cédric Grolet今年才32歲,看似早慧,其實早自14歲便開始他的甜點之路,2011年進入巴黎宮殿級飯店Le Meurice擔任甜點副主廚前,於法國百年甜點店Fouchon待了6年,在當代甜點名廚Benoît Couvrand與 Christophe Adam手下工作,一路堅持不懈,付出無數時間與心血飢渴的學習鍛鍊,並為 Fouchon到北京、南韓、杜拜開疆闢土,才得以奠下紮實的甜點實力。2013年升任Le Meurice甜點主廚時,更獲得世界三星大廚Alain Ducasse充分的信任,獲得授權盡情的自由創作發揮。
     「我尊重法國甜點經典,但我也會用現代的方式詮釋、創新她」,Cédric Grolet以時尚設計師的眼光,看待法國經典甜點,勇於不斷翻新,也為他帶來無數的讚賞與榮耀,更成功為巴黎五星級奢華飯店Le Meurice餐廳吸引新一代的年輕客群,飯店”達利廳”下午茶已成為巴黎時下最熱門去處,在一位難求的情形下,飯店今年更計畫開設外帶甜點店,讓從各地遠道而來的甜點粉絲能一償宿願帶回這巴黎最火紅的甜點。今年度Cédric Grolet更史無前例將在飯店的支持下,開立個人甜點店,可說是巴黎甜點界今年度最受矚目的盛事。
       以「雕塑水果/仿真水果系列」為個人代表作的Cédric Grolet,相當著迷於各種水果千姿百態的質地與風味,也下過功夫深入研究,去年出版個人第一本食譜書即以”Fruit”為主題,展示心目中追求的水果完美風味-「簡單、純粹而精煉」。Cédric Grolet作品的特色兼具平衡而高度辨識性的風味,以及完美精巧、充滿細節美感的外型,成功吸引 Instagram超過80萬粉絲的追蹤,尤其他鼓勵粉絲們以 #cgfruits標籤貼出各自的雕塑水果習作,更使其雕塑水果作品幾成了法國當代甜點的新ICON。而這些最經典的Cédric Grolet作品,這次都將由大師來台於課程中親身示範,讓有心精進的甜點工作者能一探世界最頂尖的甜點技藝奧秘。
       2018年「MasterClass大師課程」第二位邀請的國際甜點名師則是Chef Amaury Guichon,曾任法國精品甜點店Hugo & Victor行政甜點主廚,並於2013年法國專業甜點競賽節目”誰是下一個甜點大師?”第一季獲得第三名而受到矚目,2014年擔任拉斯維加斯Jean Philippe法式精品甜點店行政甜點主廚,近年來更在各大社群媒體以鬼斧神工的巧克力雕塑作品照片吸引多達百萬粉絲追蹤的型男主廚,更詳細的課程時間、內容與費用預計將於八月公布。

Chef Cédric Grolet大師甜點 三天實作課程

時間:第一梯次2018/4/27-4/29,每日9:00-18:00

        第二梯次2018/5/3-5/5,每日9:00-18:00

報名費用:NT$60,000(名額限定) (供應午餐)(中法雙語教學)

授課內容:
1. Rubik's cube
魔術方塊
2. Mille feuille
千層
3. Marron
栗子
4. Pomme verte
綠蘋果
5. Noisette
榛果
6. Tarte chocloat
巧克力塔 

Chef Cédric Grolet大師甜點 兩天示範課程

時間:第一梯次2018/5/1-5/2,每日9:00-18:00

報名費用:NT$40,000 (名額限定)(供應午餐) (中法雙語教學)

授課內容:

     1. Tarte café 咖啡塔
2. Entremet vanille caramel
香草焦糖
3. Citron Jaune
黃檸檬
4. Tarte aux pommes
蘋果塔

 
187巷的法式 烘焙/料理/烹飪教室
電話:(02)2833-5817
地址:台北市士林區中山北路五段621號(士林捷運站1號出口,步行約6分鐘) 
營業時間:每日11:30~18:30 

 


 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.