目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 18 期
 
槍烏賊填餡番茄燉飯佐紅地瓜蓉點秋季蔬菜
作者:謝長勝
  文章瀏覽次數:1627

謝師傅說回想十五年前的他還坐在電腦螢幕前,思考自己對於廚房的熱情,接著,他就拿起電話打給還在餐廳工作的朋友,而一通電話,就開始了師傅的挑戰,他說「那時候他在廚房裡的師兄都十八、九歲,而他這個學弟,二十四歲!」雖是最老的學弟,師傅卻展開了最快的學習。洗碗是他的工作,能夠真正下廚也只是練習員工餐,看似沒有空間,熱情卻讓他找到學習的機會。師傅說,職位看似給了你極限,但熱情跟學習兩把開山刀,卻也讓他在荒野開出一條新路,一樣的學徒位置,師傅卻為自己找到更多熱情。

 
槍烏賊填餡番茄燉飯佐紅地瓜蓉點秋季蔬菜
以新鮮北海岸的槍烏賊搭配道地的義大利燉飯,再填餡入烏賊中,烤箱的高溫使烏賊的海味與米飯的香氣做結合,讓義大利燉飯的烹調手法與台灣在地的海鮮產生變化,以海鮮為主題推廣台灣在地食材。
 

本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.