目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 19 期
 
經由香港,發揚法蘭西:亞妮斯比Agnès b.法式小餐館
作者:游常山
  文章瀏覽次數:1583

人口多達七百萬的「東方之珠」香港,一直是全球的「美食之都」,也是東西文化的橋樑,由於1997年以前是英國統治,香港和歐洲文化毫無隔閡,因此西歐各大國尤其喜歡藉著香港當跳板來亞洲佈局,餐飲這一行雖有其特殊的文化地理的在地優越性,但是香港的餐飲管理和調和東西的能力,硬是能讓西歐第一美食大國法蘭西也要借重他們。

 
最近有一家法國原本從事時尚的品牌亞妮斯比 Agnès b.,在香港投資法國餐廳成功後,又轉戰台灣,經由香港的助力,台灣的饕客,可以比吃商業午餐略多個五十或一百元台幣,就吃到最正統的法國美食。
 
正統平價的法式小餐館
 
 
雖然起家是時尚,亞妮斯比Agnès b.堅持走正統法國菜風格的宗旨,始終如一,為了顧客能吃到正統的法蘭西海鮮料理,亞妮斯比 Agnès b.不厭其煩,將來自法國諾曼地海產搬來台北信義商圈,空運直送的淡菜,以正統法式料理大餐的做法,奶油白酒烹調,提升了道地法國海產的鮮甜,讓人食指大動,也不會有滿嘴的台式胡椒和大蒜的辛香味,消費一客只要台幣680元,這樣夢幻的法國菜,物超所值,台北吃得到,你相信嗎?
 
這道海鮮料理,也正是Agnès b.派到台北店的餐飲業務經理謝健鳴最推薦的招牌菜,店裡的點菜排上註明的是「法式白酒奶油淡菜佐薯條」,這是道連法國人都醉心其中的靈魂菜色。白酒經過烹調後所散發出的陣陣香氣,搭配細滑順口的奶油醬汁依附著台灣少見的法國諾曼第直送新鮮彈牙淡菜。佐一杯青蘋果香氣帶淡淡葡萄果香口味的白酒。
 
長久以來法國料理聞名世界,然而其定價高檔,兼用餐禮儀繁複的高貴形象,並非升斗小民可以消費;不過隨著台北的富裕和國際化,情況變了,最近,台北市消費者有了口福,正統卻又定位平價的法國美食餐廳Agnès b.,透過香港分公司進來台北東區信義商圈展店了,而且餐廳的業主Agnès Troublé是原來在法國從事時尚業的企業女傑,透過香港來台北投資,結合時尚、咖啡廳等多種業態,讓法蘭西的Agnès b.品牌一次到位。
 
2014年在台北101大樓附近的一級戰區,又多了一家微風廣場百貨,在微風的一樓就設立了這家亞妮斯比Agnès b.法國美食餐廳。台灣首次引進在香港已經很有名氣的agnès b. Le Pain Grillé法式小餐館,10月26日於微風松高商場全新盛大開幕。開業不過短短數十天,用餐時段高朋滿座,是一家人氣極旺的法式平價料理。
 

本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.