目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 3 期
 
專訪德國米其林二星名廚 Johann Lafer
作者:張玉欣、傅嫻怡
  文章瀏覽次數:1553

獲得米其林星級評鑑的肯定,對於廚師而言,是一項無上的榮耀,但背後也可能必須承受許多不為人知的壓力。本刊特別專訪德國米其林二星名廚Johann Lafer,談談他個人對米其林評鑑制度的另一種看法。

Q:可以說說您個人的烹飪理念嗎?透過料理,您想對顧客傳達什麼樣的訊息?
A:基本上,出色的料理在於和諧搭配各種層面,包括食材新鮮度、卓越的食材品質、頂尖的烹飪器具以及對料理的特殊情感,才能以尊重的態度做出料理。這也是我希望讓賓客感受到的部分――即尊重美食,並讓他們享受每一口的幸福感!

 


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.