目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 25 期
 
2015遠東餐廚達人賽 冠軍團隊參賽分享
作者:弘光科技大學
  文章瀏覽次數:889

 遠東餐廚達人賽有著「餐飲奧斯卡」之稱,為目前國內獎金最高,且競賽水準最高的餐廚競賽,與一般餐廚比賽不同,遠東餐廚達人賽強調團隊分工的精神,透過三位內場廚藝人員和二位外場餐服人員的分工與團隊合作。

「好食節」為此次賽事的主題,中國農曆曆法,將一年分為24個節氣,使農事活動有所依循。《荀子‧王制》篇:「春耕、夏耘、秋收、冬藏,四者不失時,故五穀不絕,而百姓有餘食也。」故選手們,以「秋」為主題將食材本身的原味完整呈獻。
 
成員 (弘光科技大學餐旅管理系二年級)
內場人員:江東諺、范弘侑、張  弼
外場人員:游雅庭、余茵琪 
 
 
 
甜點  燦若春花
奶油乳酪與黑、白雙色巧克力的完美結合,在嘴裡堆疊出不同的層次感受,而綿滑的口感,彷彿讓您漫步雲端。

主菜(一)  一葉知秋

以手工現撖麵皮,包入明蝦內餡,搭配以65度低溫烹調肉質細緻的現流海鱸魚,最後再放上酥炸後的明蝦天婦羅,整體口感豐富,非常有層次

主菜(二)  秋收冬藏

以秋天的葉落的景象,把餐盤當作畫布自由揮灑,將特選紐西蘭羔羊小排搭配孜然,風味獨特,口感軟嫩,再搭配清炒蒜香義大利麵與季節時蔬,讓品嘗的人感受到秋季特有的滋味。

 


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
 
傳承粵菜精華在台灣
順成蛋糕專注本業 新創品牌插旗揚州
沙拉蛋糕Salad cake
總廚許文光與主廚陳泰榮 攜手打造台灣廣東菜的先驅團隊
 
專欄總覽
特別企劃
品牌故事
美寶專欄
經營管理
餐飲知識+
料理MIT
甜點練工房
餐飲競賽
餐飲教育
飲食雜文
地方美食
餐飲情報
餐飲美學
封面故事
nutripro 小百科
阿嬤的失傳菜
新辭新思維
雲南特輯
名人家的私房大廚
餐飲市場剖析
Efay 530x325 卓越樂趣研究所
探索原味‧發現慢食
主廚趴趴GO
發燒話題
好吃港仔
名人高峰會
在地好食光-上山探食材
會長的飲食觀點
文創X美學
好吃社會學
綠色圓桌─從產地到餐桌
談廚論藝
總編輯的話
May的食空滋味
飲.食
論壇
餐桌下的故事
發現慢食
本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.