目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 2 期
 
開餐廳~七年級小女孩的圓夢
作者:林敬惠
  文章瀏覽次數:1702

十年多前一位青澀的小女孩面臨了選擇高中的問題,由於小女孩不愛讀書,為了能有謀生能力、一技之長,一定要好好的選擇高中,小女孩對於幼保科及餐飲科兩個看來很好玩的科系極度具有興趣,正當小女孩猶豫不決時,小女孩的父親點醒了小女孩。父親說:「妳就不喜歡唸書了,幼保科應該是個需要學歷的科系吧…。」就只差沒直接說出請妳別誤人子弟了。父親的一句話讓小女孩從此展開了美麗的餐飲人生!

青澀的小女孩在十多年前踏進了開平高級中學,當時開平還是所綜合高中,並不是現在純餐飲的開平餐飲學院,小女孩的父親開始有些擔心,畢竟老一輩還是會有”三開都是壞學生”(開平、開南、開明)的老舊傳統觀念,但與許多人提到餐飲科,大家就會想到「南高餐、北開平」,所謂工欲善其事必先利其器,十多年前的校園風評雖然不是最好,但師資及設備在當時確是一等一的好,種種考量之下小女孩終於踏進了開平高級中學,似懂非懂的成為開平人。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.