目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 2 期
 
開餐廳~七年級小女孩的圓夢
作者:林敬惠
  文章瀏覽次數:1593

十年多前一位青澀的小女孩面臨了選擇高中的問題,由於小女孩不愛讀書,為了能有謀生能力、一技之長,一定要好好的選擇高中,小女孩對於幼保科及餐飲科兩個看來很好玩的科系極度具有興趣,正當小女孩猶豫不決時,小女孩的父親點醒了小女孩。父親說:「妳就不喜歡唸書了,幼保科應該是個需要學歷的科系吧…。」就只差沒直接說出請妳別誤人子弟了。父親的一句話讓小女孩從此展開了美麗的餐飲人生!

青澀的小女孩在十多年前踏進了開平高級中學,當時開平還是所綜合高中,並不是現在純餐飲的開平餐飲學院,小女孩的父親開始有些擔心,畢竟老一輩還是會有”三開都是壞學生”(開平、開南、開明)的老舊傳統觀念,但與許多人提到餐飲科,大家就會想到「南高餐、北開平」,所謂工欲善其事必先利其器,十多年前的校園風評雖然不是最好,但師資及設備在當時確是一等一的好,種種考量之下小女孩終於踏進了開平高級中學,似懂非懂的成為開平人。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
 
台骨法皮的法國料理 混搭美味不設限
外場經理養成術─侍應生的舞台
復刻1988年經典美味─DA ANTONIO By隨意鳥地方
惜食迪斯可日 Disco Soup Day
 
專欄總覽
特別企劃
品牌故事
美寶專欄
經營管理
餐飲知識+
料理MIT
甜點練工房
餐飲競賽
餐飲教育
飲食雜文
地方美食
餐飲情報
餐飲美學
封面故事
nutripro 小百科
阿嬤的失傳菜
新辭新思維
雲南特輯
名人家的私房大廚
餐飲市場剖析
Efay 530x325 卓越樂趣研究所
探索原味‧發現慢食
主廚趴趴GO
發燒話題
好吃港仔
名人高峰會
在地好食光-上山探食材
會長的飲食觀點
文創X美學
好吃社會學
綠色圓桌─從產地到餐桌
談廚論藝
總編輯的話
May的食空滋味
飲.食
論壇
餐桌下的故事
發現慢食
本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.