目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 27 期
 
Efay 3D五官吧飛陳列解決方案 佈局全球十年有目共睹
作者:E-fay
  文章瀏覽次數:824

  什麼樣的公司,讓全球知名品牌、五星級飯店不管等多久都指定合作? 什麼樣的團隊,可以在短短十年內,以全方位深究商業環境需求,一再刷新美耐皿新高度,華麗轉身走向主題式的3D五感吧飛陳列解決方案提供者?

  像所有製造商的故事一樣,寬淂早期以為歐美各大品牌代工為主,戲劇性的轉折出現在2010年那年,有著藝術家不設限性格的創辦人Ni,延攬到具有英國專業餐飲背景、目標明確卓越的香港人Luisa Poon, 共同創辦了自有品牌Efay,2016年適逢Efay滿十周年,這一路Efay跨過了三大洋五大洲,在50多個國家發光發亮,總監Ni眼神發亮著的表示:「Efay得到了世界級的掌聲,但我們要做最好的準備回來,讓美耐皿這個其實是台灣發揚光大的材質,得到更佳發揮的位置。」

主攻吧飛buffet陳列秀盤 行銷獨步全球

  基於對材質與餐飲業環境的熟捻,Efay第一個自有產品即遵循歐盟法規,設計出全世界第一個樂高積木概念的「美耐皿份數盤」,打破美耐皿只能是餐廳使用的桌面餐具,其抓準要點的實用性在餐飲界引起震撼,成功地打開自有品牌的第一步!

  從餐具到商業陳列,Efay運用美耐皿視覺溫潤細膩,卻能耐大量衝擊使用,質輕好操作又易保養等特性,不停地打造各種新奇的面貌,諸如擬木紋、竹子、布等自然材質皆為設計的元素,這些極富創意的靈感來源,源自於團隊致力於探索全球的飲食文化,從觀想客戶最終已使用成品的整體陳列開始,考慮到燈光、食物、氛圍、再慢慢地將它一路從設計、研發到成品製作,比起單純的餐具,更像是一場精采的演出。一手主掌設計團隊的Ni笑著表示:「人生就是一場COSPLAY,每個人都有專屬的聚光燈」

  因著這樣的用功之深,Efay切中專業市場需求的擬木紋材質、雙面岩紋等秀盤,既東且西的符合日本料理如壽司、生魚片,或荷蘭起司、西班牙火腿、希臘沙拉等冷盤,創新優雅的秀盤令人耳目一新,獲得餐飲業者的高度青睞,如今包括東方文華、寒舍艾美等五星級飯店,或者星巴客迪士尼樂園等皆可看到Efay的身影。

  這樣的信賴源自Efay深信「如果只是要買產品,你可以輕易的找到幾百個製造商,與其說是客戶,Efay更重視如何分享與共同創造價值」 國際行銷總監Luisa堅定的說著。

  這樣與合作夥伴共進退的態度是Efay深受好評的成功關鍵,攤開版圖Luisa談起各種數字,45%歐洲、25%美洲、東協十國…澳洲市佔第一,目標明確腳步穩扎穩打,難怪業界給了一個日不落團隊的封號。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.