目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 1 期
 
About CERCLE Buffet and Restaurant 艾可柏菲孕育設計
作者:李同根
  文章瀏覽次數:1816

在每個人都越來越有欲望追求「品味」並懂得「享受」的今日,除了穿著得體、講究生活品質,大家對美食的定義亦已不僅是吃飽或吃好,而是進化得要越來越巧,食事變成一種美學,更可以是被賦予故事性與設計感。「CERCLE艾可柏菲」便發自這樣理念與堅持創新,由筆者與CJ Interior 長景空間設計之新瑞設計師團隊,以不同的五感一心概念聯手打造新自助料理美學的餐廳。

自助美食往往只給人吃到飽、選擇豐富的印象,但精緻、品質與服務卻向來不被特別強調,然而有越來越多人對自助料理的期待已不單單只要琳瑯滿目的菜色,亦希望獲得更精緻且重視服務與整體氛圍的用餐體驗。因此不以百匯自居,而是用心導入突破性的「餐飲態度」、「三度空間」與創造「用餐價值」成為了設計團隊的首要定位。試想,豐富的餐檯上真的令人驚艷回味的美味其實常不過半,用餐的空間吵雜或品質不佳宛如美食街(Food Court),而踏入餐廳所感受到的服務只有被帶到座位旁、幾乎不存在的互動、然後吃完就結帳離開。為何自助美食不能多些專業服務、互動,並享受著音樂及精心設計的細節與美食,沉溺於高級餐廳的氛圍。因此CERCLE艾可柏菲從空間、產品到服務,整個設計主軸都以消費者的五感一心來創造體驗價值,視覺、味覺、聽覺、嗅覺、觸覺、及感覺,每個可直接感受到的環節、至如何給予內心感動,不同的層面與需求都經過徹底構思並一次到位。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.