目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 33 期
 
冬粉海鮮沙拉.酸辣蝦湯
作者:Boonyarit Sutheerawatt ananonda
  文章瀏覽次數:387

  在泰國擔任主廚的 Boonyarit Sutheerawatt ananonda入行已20年,因熱愛烹飪及研究飲食的變化,踏入廚師這個行業。受到邀請來台灣任職目前已兩年。主廚非常喜歡台灣,因為台灣的天氣與泰國非常相似,而且台灣有各式各樣的美食可以讓他學習。他希望能透過交流的方式,將傳統的泰國菜傳授給喜歡泰式料理的台灣人。

 

冬粉海鮮沙拉

  泰國四季炎熱,故料理都會搭配酸辣的醬汁,以更為開胃,例如新鮮的檸檬、魚露或辣椒等食材。海鮮沙拉是泰國一年四季都可以品嘗到的小吃,早期泰國並沒有冬粉這個食材,多透過中國運輸進泰國,主廚以海鮮沙拉為概念,添加冬粉,利用冬粉的Q度加上海鮮的鮮甜,再搭配上特調的泰式醬汁,整體酸中帶甜。

 

酸辣蝦湯

  酸辣蝦湯這道料理是泰國海邊的傳統料理,每個地區烹調及味道大不同,如泰國北部較清淡,南部則是重辣且較濃稠。主廚這次示範的是中部的烹調手法,屬於清湯,酸中帶點微辣,十分溫順且好入口。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.