目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 34 期
 
惡魔的蝦.墨西哥玉米餅佐紅辣醬
作者:Teotihuacán
  文章瀏覽次數:512

  Isaac Montes 出生於墨西哥城,學生時期學習商業,從事進出口。在長時間接觸食材及烹飪活動下,勾起了從小跟著母親學習烹飪的快樂記憶。在十年前踏入了廚房這個領域,對烹飪的熱愛,讓他願意投入畢生精力於廚師志業中。主廚會想來台灣,除了喜歡台灣的風情及中文外,最重要的是想把許多墨西哥菜的傳統菜餚一一介紹給台灣人。

 

惡魔的蝦

  惡魔的蝦是來自於墨西哥Acapulco,墨西哥人也稱這道菜餚為happy spicy dish。品嘗時間多為週五晚上及週末會品嘗搭配龍舌蘭酒,主要選擇新鮮辣椒及墨西哥乾辣椒一起拌炒,透過拌炒的過程將辣完整融入蝦子內。

 

墨西哥玉米餅佐紅辣醬

  玉米餅為墨西哥人的主食,幾乎每餐都會出現在餐桌上。墨西哥辣椒種類多,有白辣椒、綠辣椒、黑辣椒及紅辣椒等。此道料理除了品嘗酥脆的玉米餅外,還可嘗到有層次的辣感。

 


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.