目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 10 期
 
Dining in the Theater! 紅酒乾杯台中劇場
作者:謝懿慧
  文章瀏覽次數:2121

你能想像自己在一家劇院用餐嗎?

雖然在這個劇院裡,你沒辦法聽到莎拉·布萊曼高亢的嗓音,也無法體驗歌劇魅影中,水晶燈以每秒2.5的速度墜落的震撼。但身處在這裡,你可以一邊品嚐精緻的美食、一邊欣賞廚師精彩的烹飪表演,並感受服務生的熱忱態度,享受這個空間所帶來的獨特氛圍。

 酒乾杯」為乾杯集團下的一個品牌,顧名思義就是要客人以紅酒來乾杯。不同於其他品牌「乾杯」或「老乾杯」,「紅酒乾杯」從日式風格轉變為歐洲小酒館,並打破了吃燒肉一定要喝啤酒的印象在這裡,顧客可以吃燒肉並搭配一杯紅酒,希望能吸引女性帶著姊妹淘們在這裡愜意的聊天,享受下班後的悠閒;男性則可以帶女伴到這裡用餐,藉此表現自己的品味。

最近「紅酒乾杯」嘗試了新的風格,展現出不同以往的設計,把劇場空間帶進餐廳裡,在台中拉開了序幕。 

設計概念發想

乾杯集團的副董高木大成先生,平常對繪畫與建築的空間設計就有濃厚的興趣,在2003年加入乾杯集團後,就在設計本部負責設計餐廳空間、菜單與制服。他從2008年開始就有了「劇場」的初步構想,想讓顧客能不只是用餐,還能感受到在劇院欣賞音樂劇的氛圍。不同於乾杯集團於台北的品牌,大多是一間五十坪的小酒館,主打溫馨的氣氛;「紅酒乾杯劇場」想要展現的是氣派與豪華,因此在找場地時,希望能有一個至少有兩層樓高的挑高的空間,打造一個類似紐約大都會的歌劇院。恰好台中新光三越的十三樓,因鄰近影城的關係,就有一個一百坪而且是階梯式的空間,加上新光三越是台中的消費指標,無疑是設店的最佳選擇。朝著「店鋪是舞台,所有的店舖人員都是演員」這個理念出發,乾杯集團要為顧客及員工打造一個可以展演的舞台。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.