目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 40 期
 
2018 FHA新加坡烹飪挑戰賽參賽心得
作者:溫永智
  文章瀏覽次數:146

比賽介紹

  新加坡FHA國際烹飪挑戰賽從1978年開始,為兩年一度規模盛大的食品展與廚藝競賽,由世界廚師協會(WACS)、新加坡廚師的支持協會和區域廚師協會共同舉辦,參賽國家有德國、紐西蘭、瑞士、加拿大、捷克、模里西斯、韓國、馬來西亞、新加坡、台灣、香港等數十個國家。我參加FIELDAND FOREST現場肉類賽事,獲得銀牌。

 

參賽動機

  我目前在Amba西門町意舍酒店吃吧擔任副主廚,距離上次參加個人賽已經五年了。這次會參賽,除了是因為好友的熱情邀請,也希望透過賽事的準備鍛鍊、充實自我。

 

競賽Q&A

Q:FIELD AND FOREST 現場肉類賽的競賽規則?

A:現場評分標準有四項,分別為:事前材料準備、作業流程、創新美觀,以及口味。

Q:參賽的致勝策略?

A:因為我本身不吃牛羊 ,這次選用全雞來做為比賽食材。從尋找合適的食材,持續調整菜餚味道,到最後定案菜餚的特色、故事性及味道的平衡點,整個訓練時間為半年。

Q:比賽過程中遇到的困難?

A:一個小時內要完成所有工作,包括食材清洗、菜餚製作及爐台清潔等,除了現場氣氛緊張壓迫外,最怕的就是遇到爐台故障。但還好賽前在台灣經歷密集的訓練及突發狀況練習,讓這次比賽十分順利,圓滿完成。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.