目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 42 期
 
Simple CITY Mart 時尚版美廉社 要抓白領族的胃
作者:余得如、李承宇
  文章瀏覽次數:29

  美廉社一向給人「物美價廉好鄰居」的形象,但8月底進軍辦公大樓林立的內湖科學園區,成立Simple CITY Mart(美廉城超),搖身一變時尚了起來,除了原本零售的商品,還提供現做異國料理、精釀啤酒,甚至想在台北營造下班後小酌的生活型態。

  或許你最近會發現,台北街頭的超商、超市型態正悄悄改變,颳起一股「複合式經營」風潮;美廉社也搭上這波趨勢, 以近年流行的Grocerant(超市+餐廳)型態,希望讓上班族不只在家裡附近的美廉社消費;在城中辦公大樓區,也能吃個簡餐、喝點小酒。

  美廉社與Simple CITY Mart所屬的三商家購,希望建立起白領上班族的「美廉生活圈」。三商家購總經理邱光隆說,美廉社要從「社區儲藏室」的角色,走進城中,成為都會上班族近距離的「能量補給站」。

 

為上班族補給能量

  Simple CITY Mart是超商,也是餐廳,零售區有1200多種食品、飲品,提供上班族所需的各種「補給品」。

  有別於一般超商由中央工廠製作的食物,Simple CITY Mart請飯店主廚親自坐陣,打造屬於上班族的異國料理菜單,早餐有三明治,午餐能吃到西班牙海鮮飯,下班時間還提供酒菜等小食。

 

醞釀下班小酌風潮

  與台灣在地精釀啤酒品牌合作,依季節推出不同風味的精釀啤酒,也是Simple CITY Mart希望做出有別於一般超商與大規模生產的商業品牌生啤酒做出區隔的地方。

  有鑑於日本或歐美國家,下班後同事會小酌再回家或吃晚飯的生活形態,搶攻城中辦公區商機的Simple CITY Mart,並不諱言希望在台北帶動這股風潮,甚至在店中推出Happy Hour時段。

  Simple CITY Mart的下班佐酒小食,有現做熱壓三明治,也有主廚自製下酒菜,包括用特定比例的雞絞肉及豬絞肉,混合Quatre Epices法式四香粉和尼泊爾胡椒等調味料,灌製而成的手工香腸;以及用黑啤酒與洋蔥等食材燉煮的「黑啤酒燉牛肉」,甜度高,不酸澀。

  當然,咖啡是上班族每日不可缺的「糧食」, Simple CITY Mart請到超過十年咖啡店經驗的咖啡師研發、製作咖啡飲品。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.