目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 42 期
 
Francois Larrivé 到台灣用甜點演繹故事 BEIGE & NJINGA
作者:余德如
  文章瀏覽次數:29

  從法國飛了9855公里到台中,Le Bourgeon樂芽的法式甜點主廚Francois Larrivé只為一圓甜點夢,「歐洲甜點師傅都在關注亞洲市場,但離開自己的舒適圈到外地,打造自己甜點王國的卻少之又少。」

  這個年輕的法國人,在法國技職教育制度下,13歲就進入職場,所以今年23歲的Larrivé已擁有超過十年職場歷練。來台灣以前,Larrivé是法國四星級飯店的甜點師傅。

  Larrivé認識在法國念室內設計的台灣人楊皓宇,楊皓宇有返台灣創業的想法,兩人因此擦撞出一個甜點店的夢。

  Le Bourgeon的法文意思是「春天初萌的嫩芽」,這間店集結了年輕人的才華和野心,在人生的春天階段,共同成長、綻放。

 

BEIGE

Less is more 少即是美

 

NJINGA

向恩津加女王致敬


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.