目前位置: 首頁 > 最新消息
 
青雅中餐廳 全新功夫菜復刻東方經典
  文章瀏覽次數:61
       疫情逐漸趨緩,新北市終於再次迎來內用的消息!新北唯一國際飯店,台北新板希爾頓酒店館內的青雅中餐廳即日起推出多項全新餐點,其中如「龍蝦鮑魚花膠極品盆菜」、「芝士焗蟹蓋」、「大千麻辣跳跳雞」、「蟹肉啤梨果」、「芋沙楊梅果」等料理,皆以粵菜為基底,綜觀融合大江南北菜系、飲食文化傳承之下的美味佳餚,要好好撫慰舊雨新知蠢蠢欲動的味蕾。疫情期間,台北新板希爾頓以防疫最高原則,遵照防疫規範,添購用餐隔板、面罩外,館內全面推出線上菜單以降低手部接觸,全館同仁定期自辦居家快篩,以確保每位貴賓能在安全無虞的環境下享用餐點。
       時序進入秋季,此次青雅中餐聽也推出多道秋季的粵菜料理。小家庭首推6人份「龍蝦鮑魚花膠極品盆菜」,選用600克波士頓龍蝦、干貝、台灣鵝掌、花膠等數種珍貴食材入菜,並以老母雞高湯提煉醬汁,豐富材料與湯汁完美交融,鮮美馥郁的層次與口感,提供了視覺與味覺兼具的美食體驗。粵菜經典「芝士焗蟹蓋」,以人工去殼拆肉,蟹蓋釀入芝士、麵包粉烘至表面金黃、火候恰到好處,餡料滋潤,又能品嘗到蟹肉的鮮甜。嗜辣的饕客必點「大千麻辣跳跳雞」,取用多款辣椒粉及大紅袍花椒粒醃製,烹製過程中不斷翻炒、跳耀,最後再淋上特製的麻辣醬汁,結合粵菜的手法及川菜的創意,挑戰消費者的味蕾。想試試香港道地經典風味,絕對不能錯過「薯仔蜜汁牛仔粒」,嚴選翼板牛搭配整塊帶皮馬鈴薯條,結合蠔油、蜂蜜等多種醬汁獨門秘方,彷彿置身在香港大排檔熱炒中吃美食。
    除了多款經典及創意佳餚外,連甜點、鹹點都不馬虎,以相機先食為出發點,推出「蟹肉啤梨果」、「芋沙楊梅果」兩道打卡美食。其中「蟹肉啤梨果」以「港式鹹水餃」發想改良,自製蔬菜麵皮,內餡包裹蟹肉、深海蝦肉、干貝絲、杏包菇等,Q勁的外皮搭配豐富的海鮮內餡,再加上討喜的梨子外型,甫上桌就讓饕客爭相拍照留念。另外,「芋沙楊梅果」內餡包入大甲芋頭,製作成楊梅外型,還沒動筷,保證先洗版網美社群打卡牆。
       青雅中餐廳訂位專線:02-2958-3975。
 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.