目前位置: 首頁 > 最新消息
 
Twinings x Naked裸餐酒 共創春芽初露茶套餐 打造餐桌美學藝術
  文章瀏覽次數:353

  英國皇室御用「TWININGS 唐寧茶」攜手Naked裸餐酒,以唐寧鉑金系列茶款獨特的茶香,融入當季食材。主廚佘玟霖(Bally)以「春芽初露」作為創作概念,呼應餐廳創始理念,帶給每位饕客最純粹的美好滋味。即日起,「唐寧春芽初露」茶套餐,Naked裸餐酒館獨家限定推出。坐落於國父紀念館附近的Naked裸餐酒,至今已開業六年。

  主廚Bally喜歡至市場,親手挑選最新鮮的食材,並將之以最原始的方式再次呈現。今年以春日暖陽為主軸,藉由唐寧鉑金系列的茶款,結合新鮮食材,推出充滿新生韻意的餐點。Naked裸餐酒全新套餐,將唐寧鉑金系列茶款特性發揮至淋漓盡致;開胃茶湯使用「唐寧薑芒綠茶狂想曲」,茶香中帶有熟成芒果的蜜香及新鮮薑片的微辛,搭配時令蔬菜,品嘗時感受當季時蔬的鮮甜,除了暖胃也讓人食指大動;接續的前菜,則使用「唐寧大吉嶺莊園雙芬茶」及糖燻上泡過鹽水的鰹魚,入口即可嘗到魚的鮮味、焦糖茶香及大吉嶺的飽滿果香。除此之外,餐後特別推出兩道入茶甜點。首先,糖葫蘆使用了「唐寧胭脂莓果茶」,茶款本身擁有酸甜交織、飽滿的莓果香氣,並以傳統美食糖葫蘆為靈感,在唐寧胭脂莓果與紫蘇做成的碎冰外,將以往的糖衣拉成金色細絲,平衡而不膩的滋味,如同春天輕盈而不失活力的樣貌;最後一道使用春季盛產的水果-枇杷及杏桃做成冰淇淋,鋪上「唐寧琥珀焦糖博士茶」製成的手工餅乾,配上乳酪,滿滿春意盡收味蕾。最後,主廚建議配上一壺「唐寧晨光草原甘菊花茶」作為餐後茶,飽餐飯後享受洋甘菊自然甜蜜的香氣,更顯自在舒適。

 

 

 「唐寧春芽初露」茶套餐 全新推出,期間限定即日起至2022/05/31,餐廳資訊:Naked裸餐酒 ,台北市大安區光復南路240巷49號。


 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.