目前位置: 首頁 > 最新消息
 
巴賽麗廳綠野仙蹤魔法文學午茶
  文章瀏覽次數:355
       春意正盎然,台北亞都麗緻巴賽麗廳文學下午茶以著名文學童話「綠野仙蹤」故事要角為造型,融合蔬食、蜜桃、鳳梨、莓果等季節食材呈現故事篇章,讓您在每一口品嘗間皆能回味兒時回憶。
  巴賽麗廳延續《經典文學》系列午茶主題,自即日起自6月30日止,於台北亞都麗緻大飯店推出《綠野仙蹤魔法文學午茶》。 綠野仙蹤下午茶以綠色系春意盎然開場,共有鹹、甜點7道創意佳餚。鹹點為南瓜少爺的卡布其諾湯品,以咖啡杯取代湯碗呈裝,凸顯愜意午茶氛圍,杯上濃密的奶泡襯托著肉豆蔻與綠豆蔻香氣交錯層疊,層次豐富; 第二道鹹點為玉米稻草人,佇立在田園中央,立體感十足,以馬鈴薯、玉米、蝦夷蔥所製成的可樂餅為主體,其軀幹外圍裹上圈層的阿拉伯米粉(kadayif,亦被譯為碎屑小麥餅)是泛阿拉伯系傳統甜點材料,咬下時口感酥脆,亦可沾點圍繞於盤中間的刺蔥美乃滋,香氣與微酸氣味為後續甜品開啟序曲。
       仿樹皮木托盤上桌後,栩栩如生的故事要角,呈現於午後茶點之列。金黃鳳梨幕斯膽小獅百香鳳梨選用台灣鳳梨製成,內餡以香草蛋糕為主體、襯以微酸杏桃凍、水蜜桃果肉、造型俏皮Q彈,酸與甜交融於口中綿密結合,滋味萬千。故事中主角之一的小狗托托,一路上陪伴主人桃樂絲闖蕩天涯,主廚臨摹故事中的獵犬造型,托托巧克力布朗尼融合75%、85%的法芙那與45%米歇爾兩款巧克力,增添俏皮感。綠野抹茶蛋糕取抹茶醬於蛋糕體上,希望饕客每一口都能品味濃郁茶香,感受抹茶芬芳。錫樵夫芝麻費南雪則根據法式經典費南雪為原型蛻變,在焦香奶油外加入芝麻襯托其香氣。最後,隆重登場的是熱汽球莓果杏仁塔,帶著主人翁們闖蕩世界,獨特的造型,內餡膨派熱情,在白巧克力塑形的簡白樸實表面下,內餡堆疊著百香果雪酪、時令藍莓與草莓,享用時刻拿起湯匙由汽球上方輕輕敲碎,雪酪、果類與白巧克力融匯微酸且甜美的香氣,意象著故事中要角們闖蕩天涯的酸甜心情,伴隨您美好午後。
 
探索經典故事「綠野仙蹤」,透過臨摹故事中角色造型,創作討喜且驚艷的茶點創作,每套600+10%。
台北亞都麗緻大飯店─巴賽麗廳
電話:02-2597-1234
地址:台北市民權東路2段41號1樓
 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.