目前位置: 首頁 > 最新消息
 
台北「好嶼」餐廳推出 2022年冬季菜單 《山》
  文章瀏覽次數:454

  以台灣風土為主軸的「好嶼」餐廳推出 2022年冬季菜單 《山》。主廚李易晏 iAN Lee曾任台北知名餐廳「一號島廚房」主廚,在沒有正統廚藝訓練與海外遊歷的條件下,以自己的烹調方式、風味能量、走訪產地、接近土地,台灣食材入西式菜色的料理手法,獨創「麻油雞燉飯」「當歸豪野鴨胸天使細麵」等料理,讓台灣人熟悉的風味在打破國界中創造出不同的風貌。此次好嶼餐廳新開幕,首季推出好嶼冬|山菜單,集結了第一波生產者、職人、生態廚師的共同意識,以「山」為主軸貫穿整套菜色。主廚帶領團隊走向了山野,跟隨著獵人的足跡,依循著採集者的記憶,將山林貢獻的產物、風味、文化,轉變成屬於好嶼的菜餚。從前菜到甜點共有9道,不僅僅呈現了好嶼團隊對山的幻想,更將好嶼核心「山、海、川、原」融貫、交織,安放入了閩南人、客家人、原住民族、外省等多元的文化思維。

開胃小點以綠色的微波海綿蛋糕拉開序幕,柔軟的正方體,乘載著一座小小的山林,細葉碎米芹、水田芥、青豆泥,一如山林獻給人們的滋潤、香醇,一如冬天的雪飄入帶著孔洞的青苔綠石,與那堅韌生長的盎然生機。

  主餐前準備了台灣客家人傳統的擂茶,面前的研磨缽與杵,讓客人能親手將構樹、蝦米、乾香菇與堅果釋放出香氣;乾貨與穀類的香氣融合,在整個餐廳裡釋放。

 
  主菜玉露鴨胸,透過冬末的過年紅色主調轉化形式,將美麗與味蕾的層次堆疊,胭脂與洛神就是美麗的雙重代表,也都是紅色的不同色階,酥香的自家帶骨熟成玉露鴨胸與甜脆的洛神花捲在盤上翩翩起舞。
 
好嶼餐廳地址:台北市大安區忠孝東路四段181巷40弄14號。訂位電話: 02 2711 4723。
 
 

 

 

 

 

 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.