目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 4 期
 
台灣海鮮餐廳第一味 海霸王
作者:李彝孫
  文章瀏覽次數:2181

「做生意要做到,客人的錢讓我們賺,還覺得我們很可憐!」海霸王集團總裁莊榮德二十出頭歲就開海霸王,今年六十七歲;阿公、阿嬤從小教他的生意經:「薄利多銷」至今奉行不逾。但莊榮德堅持「賺得合理」,絕對讓客人吃得滿意。

海霸王旗下的城市商旅南西館,以日本旅客為目標客群。旅館一樓的規畫樸實,登上二樓卻別有洞天:氣派的大廳、自然採光的日式庭園,以及只供應房客而不對外營業的自助餐聽。風格一如海霸王的經營:外表讓人覺得平易可親,但內涵實力卻不容小覷。從「海霸王」這個名稱,可以想見剛當完兵的莊榮德,挑戰餐飲業最難經營的海鮮餐廳,所懷抱的鴻鵠之志。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.