目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 2 期
 
楊惠姍的琉璃世界─「小山堂」餐廳
作者:陳季
  文章瀏覽次數:2521

至「小山堂」餐廳採訪時,正好遇到小山堂找來攝影師為料理拍照,用來製作新菜單。採訪約一小時,拍攝工作也持續了一小時之久,在採訪尾聲,琉璃工房藝術總監楊惠姍以輕鬆大方的穿著、短髮配上黑框眼鏡出現,先看過現場電腦中的毛片後,自然融入工作夥伴討論之中,為了追求更好的拍攝效果,甚至親自拿起筷子調整擺盤。

「事必躬親」,「永不妥協」,這就是楊惠姍和團隊夥伴的精神,也是琉璃工房跨足餐飲界,仍然做得有聲有色的原因。

琉璃工房藝術總監楊惠姍與執行長張毅「事必躬親」

由琉璃工房打造的TMSK「小山堂」餐廳位於松菸文化園區中,佔地二百五十坪,挑高八米,室內設計由楊惠姍帶領的琉璃工房設計團隊操刀,為了凸顯菸廠的木造建築,保留了挑高、木造屋頂與早期的窗戶設計,不只重新鋪上木質地板,桌椅也是質樸的木頭為主,以木頭材質結合琉璃及燈光效果,營造出讓人願意一邊享受美食一邊暢談的時尚空間。下午三點半,六、七組客人坐在圓桌區聊天,也有多人結伴前來的,圍著可容納十人以上的大圓木桌聚餐。

本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.