目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 26 期
 
玫瑰蘋果杏仁起酥塔‧鐵板布朗尼佐莓果醬
作者:蕫錦婷
  文章瀏覽次數:1658

現任|  香格里拉台北遠東點心房主廚

年齡|  57年次
專長|  蛋糕、蛋糕裝飾
經歷|  廣田洋菓子 學徒
          來來飯店點心房 一廚
          香格里拉台北遠東點心房 副廚
 
 
玫瑰蘋果杏仁起酥塔
 
 
  肉桂是熱甜點常用香料,蘋果與肉桂更是最佳組合,主廚以蘋果派為基礎,加入杏桃醬與杏仁膏,利用蘋果片排列出一朵盛開的玫瑰。烤過的蘋果片有乾燥水果的酥脆酸甜,混合杏桃醬與肉桂香氣,搭配烤過的起酥皮,是視覺、味覺雙享受。
 
 
鐵板布朗尼佐莓果醬
 
 
  突破傳統巧克力鍋的形式,將布朗尼放上鐵板加熱,讓布朗尼持續保持柔軟的口感,淋上綜合莓果醬一起滾煮,隨著溫度吸附莓果醬汁,讓布朗尼多了酸甜滋味。搭配冰淇淋一起食用,綜合熱甜點的溫度與甜度,讓布朗尼更加香濃。

本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.