目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 1 期
 
分子料理技術講座:把廚房變成實驗室 一次學會四道分子料理
作者:屠國城
  文章瀏覽次數:4645

分子料理的流行,帶動視覺與味蕾的新革命,把廚房變成了實驗室。透過各種水狀膠將食材結構重組,達到延緩顆粒沉澱、分離油水,或者製作特殊造型,如哈密瓜魚子醬,有著高級食材的外表,隱藏在內部的口感卻是百分百的哈密瓜,巧妙的詮釋,是一種視覺與口感的美食革命。

越來越多國際名廚投入這項全新的烹調技術,不管從注射筒擠出的液態麵,或用果汁做成的魚子醬,創意的烹調和前衛的技術讓人耳目一新。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.