目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 1 期
 
一流的餐飲,幾流的公關?
作者:王瑞瑤
  文章瀏覽次數:2023

幾個月前,報社某副總問我是不是得罪了某知名餐廳。「公關向高層告狀,說妳洩露商業機密,不應該報導該餐廳進駐台北101大樓的抽成趴數只有3.5%,還說妳耍大牌,在電話裡對她咆哮:『妳知不知道我是誰?我是王瑞瑤。』」

冤枉啊,大人,兩件事攪在一起胡說八道,前者這則獨家新聞是該餐廳老闆親口告訴我的,是天上掉下來的大獨家。那天到這家小籠包餐廳的天母店吃飯,巧遇楊老闆巡視現場,他說:「101只抽他3.5%,比SOGO的6%還低。」這番話搞得我徹夜難眠,獨家新聞寫是不寫?想來想去,為了避免過度聚焦,故意把這則新聞和之後幾天三二行館與米其林三星主廚宣布,將在101大樓開餐廳的新聞合併在一起處理。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.