目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 27 期
 
樹幹蛋糕‧國王派
作者:黃伯欽
  文章瀏覽次數:1334

 

 

 

 

 

專長|  西點、烘焙

經歷|  Joyce Cafe 西點副主廚

梅森凱瑟 西點主廚

西華飯店 西點領班

Fresh & Aged 西點領班

 

樹幹蛋糕

  樹幹蛋糕是1870年以後由巴黎糕餅舖所推出的糕點,像聖誕節時用來添加於壁爐的薪柴,因此被當作聖誕節晚餐的甜品。本次示範的樹幹蛋糕使用黑糖海棉蛋糕體,內餡則是法芙娜80%的巧克力甘那許,內餡加入酒漬櫻桃,結合黑糖香氣與法芙娜80%的巧克力苦酸味,加入白蘭地櫻桃酒,呈現既溫暖又微帶酒香的樹幹蛋糕。

 

國王派

  國王派來自於法國的主顯節,當地人在每年的1月6日主顯節當月都會製作此派,國王派傳統內餡為杏仁餡,通常會放入一個陶瓷玩偶,吃到小玩偶的人,代表新的一年會非常幸運。這次示範的國王派,改以小尺寸呈現,適合個人食用,特別做法是將奶油加入麵粉,製成油酥,使層次及香酥程度更好;以莓果覆盆子杏仁餡為內餡,多了微酸的莓果香氣。

 


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.