目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 28 期
 
泰式椰香千層糕.椰香糯米球
作者:許雪莉
  文章瀏覽次數:1353

 

 

 

 

 

現任|  台北喜來登-SUKHOTHAI主廚

年齡|  49年次

專長|  泰式料理、泰國宮廷甜品

經歷|  台北中泰賓館 Thai & Thai主廚

   A Tom Kitchen Sukhumvit創辦人

   王府至尊酒店(中國) 泰庭主廚

   曼谷蘇克哈姆維特萬豪飯店(曼谷) 主廚

   麗蒙酒店(曼谷) 主廚


泰式椰香千層糕

  泰式椰香千層糕源自宮廷甜品,層層疊疊的切面含有祝福、吉祥與步步高升之意,通常在慶賀升遷、結婚等場合食用。主廚以蝶豆藍花及香蘭葉調和出藍、紫、綠等繽紛的顏色,加上椰漿調味,展現出泰式甜點在視覺與味覺上的特色。

 

椰香糯米球

  跟台灣人相同,泰國人過年必吃糯米製品,主廚在原有的基礎上加入不同食材調味,利用不同食材變化出多彩的顏色,繽紛的外觀正適合過年熱鬧的氣氛。內餡加入泰式料理常用的椰糖,並以特殊的香蠟燭勳鄉內餡,示獨特而道地的泰國甜品。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.