目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 30 期
 
澳洲萊明頓蛋糕.酸酸甜甜好像初戀煎餅
作者:簡嘉賢
  文章瀏覽次數:1360

 

 

 

 
 

現任|  澳氏咖啡Aussie Café店長

年齡|  74年次

興趣|  對設計充滿熱情,喜歡與人分享澳洲生活大小事

經歷|  曾前往澳洲打工旅遊,對咖啡產生興趣,並在當地學會澳洲的特色甜點。回台後創立澳氏咖啡,迄今已近兩年。

 

澳洲萊明頓蛋糕

  此道甜點是澳洲的家常點心,因製作過程不複雜,可經常在家做給孩子吃。也可依個人喜好變化多種口味,如將巧克力改成莓果醬、抹茶或其他果醬,都是不錯的選擇,此次採用最經典的吃法,外層以巧克力醬裹上椰子粉,冰過後更好吃。

 

酸酸甜甜好像初戀煎餅

  此道甜點發想自澳洲雪梨當地知名的鬆餅店Pancakes On The Rocks及其最受歡迎的美味鬆餅。回台後,憑著記憶中的味道,經過無數次的食譜調整與試作,最後採用Cream Cheese當基底調味,加上手工特製的莓果醬,搭配出令人難忘的美味煎餅,彷彿嚐到初戀的酸甜滋味。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.